나는 잘 될 거야
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 5월

이 책을 읽은 이유부터는 제목부터 긍정적이여서 기분이 좋아지기 때문이다.

성공하려면 나의 잠재의식을 바꾸는 것이 가장 중요하다고 한다.

이 책은 100가지의 메세지가 담겨있는 책이다. 하루에 하나씩 읽어도 좋을 것 같다. 매일 이 책을 보면서 되내이면 내 인생에 긍정적인 영향을 줄 것만 같다.

제일 첫번째 장에 나온 말은 항상 감사하라 이다.

그만큼 감사하는 삶은 중요하다고 볼 수 있다. 모든 일에 감사합니다!라고 말하면 물질적으로 풍족해지고, 삶이 더 행복해지고, 살아가면서 좋은 일이 눈사태처럼 일어난다고 한다.

지금부터라도 잠재의식을 바꾸기 위해서는 매 순간 '감사'라는 단어를 인지하라고 한다.

감사로 감정을 전환해서 기분이 좋을수록 소망이 잘 이루어진다고 한다.

두번째는 칭찬하라 이다.

부의 기운을 충만하게 하기 위해서는 칭찬을 지속해야한다.

칭찬을 지속할 수 있는 방법에는 매일 저녁 자기 전에 자신에게 1분 동안 하루 동안 잘한 점을 일기에다 적으라고 한다.

-> 나도 이 방법을 삶에 적용해봐야 겠다. 요즘 회사에서 상사에게 한소리를 들으면 기분이 매우 안좋아지고, 자존감도 떨어진다. 감사와 칭찬일기를 매일 짧게라도 써봐야겠다.

감사하고 칭찬하는 사람들에게만 마술이 일어난다.

출처 입력

초반 내용은 긍정에 관한 내용이 담겨있다. 결국, 좋은 기운을 얻으려면 감사, 칭찬, 긍정해야 하는 것이다.

그리고, 내 꿈이나 신념에 확신을 갖고, 계속 되내이는 방법이다.

꿈을 시각화 하는 방법도 나와있는데, 시각화 할수록 꿈을 이루기 쉬워지는 것 같다.

나의 꿈을 시각화 하고, 확언하자!

약간 시크릿 같은 느낌도 나고, 켈리최 회장님의 웰씽킹과도 비슷한 내용이다.

나도 잠재의식을 바꿔서 부자가 되고 싶다.

이 책에 나온 내용대로, 화장실, 현관, 싱크대, 책상 위에 내 꿈을 적어서 붙여놓았다.

매일 보면서 외치고, 확신하고, 확언해야겠다.

내 잠재의식을 바꿔서 내 꿈을 꼭 이루고 싶다.

잠재의식을 바꿔서 인생을 변화시키고 싶다면 이 책을 추천한다.