썸...연애...결혼 - 연애 시기별로 보는 쉽게 재미있는 유익한 연애 심리
정우열 지음 / 경향미디어 / 2018년 12월

썸 연애 결혼

이 책의 저자는 정신건강의학과 전문의로 ‘생각과 느낌 몸 마음 클리닉’ 원장이다다수의 TV와 라디오에 출연한 경력도 있는 전문가가 쓴 책이다그렇기 때문에 더 신뢰가 갔다내 연애는 왜 금방 깨질까라고 한 번이라도 생각했던 사람이라면 이 책을 읽어보길 권한다연애 시기별로 도움이 되는 남녀의 심리 분석이 담긴 책이기 때문이다.또한 전문가가 알려 주는 연애의 꿀 팁이 잔뜩 담겨있다.

나이를 먹어도 연애는 늘 어렵기만 하다게다가 이별을 반복하다 보면 자괴감도 들고 내가 문제있나라는 생각까지 하게 된다남자와 여자는 심리자체가 다르기 때문에 나와 똑같다고 생각하면 오산일 것이다예를 들어 여자는 말 안 해도 알아주기를 바라지만 남자는 말하지 않으면 모른다나도 이런걸로 많이 싸우곤 했는데앞으로는 사소하게 서운한 일들도 표현하고 말하는 것이 좋을 것 같다.

이 책의 1장은 일상에서 썸으로 가는 방법이 나와있다일단 연애를 시작하려면 썸을 타야 하는데현실에서 썸을 만드는 방법이 나와있다일단 여성의 경우에는 마음에 드는 남자에게 호감을 사고 싶다면리액션을 하라남자의 말에 관심을 갖고 크게 반응하고 웃어주면 좋다이 외에도 밀당의 꿀팁이나 초반 공략법 등.. 이성과 썸으로 이어질 수 있는 꿀팁이 다양하게 나와있다물론 남자여자 모두의 관점에서 쓰여있기 때문에 남성이 읽어도 좋을 책이다.

2장은 썸에서 연애로 가는 방법이 나와있다썸남썸녀의 마음을 사로 잡을 수 있는 꿀팁이 다양하게 나와있는데호감 있는 상대를 공략하고 싶다면 이 책을 읽어 보자예를 들면 이성에게 목소리를 깔고 말하면 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 한다.

3장은 소개팅에서 연애로 가는 꿀 팁인데호감을 산 뒤에 사귀고 싶은 사람이 되는 방법과 소개팅 성공 전략이 나와있다웃기는 여성보다 웃어주는 여성이 더 매력적이다.또한 장,단점 중에 장점을 먼저 말하고 단점을 나중에 말하는 것이 더 좋다고 한다이 외에도 소개팅 날짜 선택방법이나 레스토랑 자리 선택법 등.. 소개팅을 연애로 성공하고 싶다면 시도해 볼 좋은 꿀 팁들이 다양하게 소개되어 있다.

마지막 장에는 1일에서 1000일로 가는 안정적인 연애 꿀 팁들이 나와있다더 깊은 관계로 발전하여 안정적으로 신뢰와 관계를 구축할 수 있는 방법이고연애에서 결혼으로 갈 수 있는 방법이다연애를 하면서 SNS는 오히려 독이 될 수 있으니 신중하게 해야 할 것이다그리고 애정표현은 굉장히 중요하다오래 된 연인 사이라 해도 애정표현은 정말 중요하다자주자주 연인에게 애정표현을 해보자오래 된 연인에게는 권태기도 찾아오곤 하는데권태기 극복 방법도 나와있다그리고 데이트 중에 핸드폰 사용을 금물이다이 건 데이트 뿐만 아니라 다른 사람을 만날 때도 그 상대를 존중하고 배려한다면 만남 중에는 핸드폰을 잠시 내려두자이 밖에도 다양하고 많은 꿀팁들이 담겨있어서 연애를 안정적으로 잘 하고 싶은 남녀에게 추천하고 싶은 책이다나도 이 책을 읽고 나서 앞으로는 더 행복한 연애를 할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼다.