무엇으로 되어 있을까? 길벗스쿨 그림책 15
오모리 히로코 지음, 고향옥 옮김 / 길벗스쿨 / 2020년 1월

책을 읽는 동안에 식욕이 돌고 배고픔이 몰려든건 오랜만이다.
앞 표지에 귀여운 판다가 맛있어 보이는 음식을 보며 무엇으로 되어 있을까? 라는 질문을 던지는 것 처럼 귀와 입이 같이 움직이는 책이랄까?

처음에는 세밀화된 음식 모습에 '우와!'하고 탄성이 나오고
다음은 음식을 어떻게 만들었는지 상상력을 자극하는 음식 재료와 각 음식을 소개하는 동물친구들이 눈에 들어온다.
작가가 일본작가 이다보니 일본의 음식도 조금은 궁금하게 만드는 그림책이다.

책을 읽던 첫째가 각 음식과 그림 속에서 공통점이 있다며 수수께끼를 내놓기도 하고
편식이 심한 둘째에게는 "이 음식은 무엇으로 되어 있을까?"하며 처음 보는 음식에 대한 궁금증과 미각을 자극시켜주었다.
각 음식을 표현한것이 세밀화 된 그림이라 이제 그림책을 보기 시작한 막둥이에게는 그림의 편안함까지 전해줘서 읽어주는 엄마이자 요리사의 마음이 편해졌다.

그럼 오늘의 요리는 무엇일까?
오늘의 요리사는 누가 해 볼까?
이 요리는 무엇이 들어있을까?

아이와 도란도란 이야기 주머니가 술술술 풀리는 것만 같다.

특히 아이와 케잌 만들기를 한 후 읽은 책이라 입에서 술술술~^^ㅋ
책을 읽기도 전에 먼저 읽는 첫째의 모습에 오늘도 하루를 즐겁게 마무리 할 것 같다.

음식에 관심이 없는 친구나 편식하는 아이를 둔 부모님, 음식을 통해 클레이를 하는 선생님 재미있는 음식 독후활동을 하고픈 친구들에게 좋은 책이 나왔음을 알았으면 좋겠다.