협찬AI로봇세계에서살아남기 2편이 나왔어요서바이벌 만화과학상식 모험을 통해서 과학상식을 배우는 만화시리즈인대요화재 바이러스 알레르기쇼크 우리주변에서 일어날수있는사고부터 재난까지 위기상황에서 특유의 용기와 상식을 무기로 살아남은 서바이벌짱 지오의 생존기를 통해 여러 안전사고와 재난에 대해 과학상식을 얻을수있는대요!AI로봇세계에서살아남기 중간중간에 로봇 과학상식이 있어서 우리가 배우고 알아야할 과학지식을 모아두어서 참 좋더라구요우리 일상에 녹아든 인공지능에 대해서도 알수있었는대요효율적인업무를 돕는 보조자 역할부터의료분야에서의 역할 개별 맞춤학습이 가능한 교육취향을 파악하는 미디어 플랫폼 24시간 안심할수있는 보안시스템까지 다양하게 인공지능이 녹아져있더라구요AI로봇세계에서살아남기 통해서 어려운 과학상식을 조금 더 쉽게 접근할수있어서 좋았어요인공지능이 빅데이터를 학습하는 과정부터 기법까지 상식을 넓혀주는 유용한 정보들로 가득한 AI로봇세계에서살아남기 과학만화여서 아이들과 탄탄한 줄거리도 보고 과학상식도 배울수있어서 좋더라구요마지막에 AI로봇세계에서살아남기 통해 인공지능의개념종류 다양한 사례들을 살펴볼수있었는데 이를통해 배울수있었던 점들을 통해 퀴즈로 알아볼 수있어서 다시한번 복습해보는 시간을 가질수있어서 서더 좋았던 AI로봇세계에서살아남기 였답니다재미있게 과학만화 보면서 AI교육에 흥미를 가지고 싶다면 AI로봇세계에서살아남기 추천드리고 싶어요