일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 단어장 ㅣ 일본어 잘하고 싶을 땐
정의상.하시모토 세리나 지음 / 다락원 / 2022년 12월
일본어 공부를 시작한지 어느덧 3개월이 되었어요.
<일본어 잘하고 싶을 땐 히라가나 카타카나>를 시작으로 <일본어 잘하고 싶을 땐 다락원의 독학 첫걸음>을 공부했어요. 이어 <일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 단어장>으로 꼭 알아야할 기본적인 단어들을 학습했습니다.

4주간 공부한 <일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 단어장>은요. ‘가족과 인간관계, 성격, 감정과 기분, 숫자와 때, 가정생활, 학교생활 등등등’. 일상생활에 연관된 단어들을 모아 총 19가지 주제로 구성되어 있어요. 저는 19가지 주제중 ’가족과 인간관계‘, ’숫자와 때‘에 대해 학습했답니다.

학습 구성은 대부분 주제 표지, 단어와 예문으로 구성되어 있어요. 이 책 한권에 19가지 주제와 관련된 많은 단어가 수록되어 있고 반드시 외워야 하는 어휘, 많이 쓰는 어휘, 자연스러운 회화체 일본어 예문이 담겨 있어서 일본어 단어를 공부함에 있어서 꽤 유익합니다.

이 책의 장점을 잠시 이야기 하자면, 일본어 단어와 의미 그리고 예문을 굵은 글자와 얇은 글자를 적절히 사용하고 대비를 주어 책을 보자마자 정보가 구분되도록 구성했어요. 여기에 노란색 표시, 파란색 컬러의 텍스트 등을 적절히 사용하여 보는 이가 편하게(보자마자 구분됨) 볼 수 있어 시각적으로 보기 편하게 디자인되어 있습니다. 가독성이 참 좋습니다.

그리고 단어 발음을 공부함에 있어 원어민 Mp3 파일을 제공하기에 간편하게 단어 학습이 가능합니다.

덕분에 4주간(약 20일간) 매일 10분씩 일본어 단어 학습을 진행할 수 있었어요. 다락원의 일본어 교재는 학습자를 고려한 학습설계로 최대한 쉽고 재미있게 일본어를 익힐 수 있도록 구성되어 있기에 꾸준히 일본어 학습을 할 수 있었던 것 같습니다. 정말 고맙습니다. 💕
다락원 외국어 서포터즈로 활동하며 좋은 일본어 교재들을 알게 되었네요. 앞으로 꾸준히 일본어 학습을 지속해보도록 하겠습니다.
일본어 독학을 생각하신다면 꼭 다락원 일본어를 선택하세요! 쉽고 간편하게 일본어를 배울 수 있습니다. 그럼 즐거운 일본어 공부하세요 :)
ㅡ
해당도서는 출판사로부터 도서를 지원받아 작성했습니다.