시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북
미래엔아이랑 편집부 지음, 영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2022년 12월
여자 아이들이 좋아하는 시크릿 쥬쥬 별의 여신.
저희 아이들도 시크릿 쥬쥬 별의 여신을 너무 좋아하는데요. 미래엔 아이랑에서 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북>이 출간되어 더욱 기대가 됩니다.

다양항 물감이 담긴 팔레트, 어여쁜 시크릿 쥬쥬와 친구들 도안이 가득한 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북>을 잠시 살펴 볼께요.

먼저 구성품인 팔레트는 팔레트 안에 12가지 색상과 붓으로 구성되어 있어요.

책을 펼쳐보니 물감을 사용하는 방법과 쥬쥬의 친구들 스티커 보입니다.
워밍업 단계로 색상과 명칭을 알려주며 아이가 색을 경험하도록 구성했어요. 또한 색상과 색상을 섞어 색이 만들어지며 변화는 과정도 아이가 느낄 수 있도록 구성했답니다.

어여쁜 시크릿 쥬쥬의 친구들이 가득담긴 도안.
물감으로 색칠하며 신나게 놀이하고, 책에 있는 모든 시크릿 쥬쥬 도안을 색칠하게 되면 상장을 줍니다.
물감 놀이를 하며 성취감도 얻게 됩니다. ~^^
아이와 함께
<시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북>

<시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북> 하고 싶다고 앵무새처럼 여러 번 말하는 딸에게 책을 건냈어요.
딸은 진지한 표정으로 임합니다. ㅋㅋ
붓에 물을 묻히고 물감을 묻힌 다음 팔레트의 빈 영역에 색을 만들어줍니다.

그리고 원하는 색으로 색칠합니다.
다양한 색상을 만들고 “우와 색깔 예쁘다”며 감탄을 연발합니다.

<시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북> 색칠놀이에 집중하는 아이들. 책 덕분에 엄마는 휴식 시간이 생깁니다. ^^
쉽고 간편하게 물감으로 색칠놀이 할 수 있어서 좋아요.

어여쁜 시크릿 쥬쥬 별의 여신을 색칠하는 저희 아이는 물감 색칠놀이에 집중하며 예술혼을 불태웁니다. ㅋㅋㅋ
마치 자신이 화가가 된 것 같다면서 책을 세우는 아이.
책이 쓰러질까 불안해서 책 받침대에 책을 올려 주었어요. 그러더니 팔레트도 들고서 색칠하네요. ㅋㅋ

언니가 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북>으로 색칠하는 모습을 본 둘째 아이.
“엄마, 나도 물감으로 색칠하고 싶어요” 계속 조릅니다. “있다가 있다가 ~”를 외치다가 계속 조르는 아이 때문에 어쩔 수 없이 책을 내어주었어요.
신이난 우리 아이.
시간 가는 줄 모르고 물감 놀이에 집중하네요^^
“엄마, 색깔 진짜 예뻐요. 언니, 색깔 진짜 예쁘지?”
히죽히죽 웃으며 자신이 만든 물감 색상을 바라봅니다. 시크릿 쥬쥬 별의 여신을 물감으로 색칠하며 즐거운 시간을 보내는 딸.
엄마에겐 1시간 여유가 생깁니다. ㅋㅋ
아이와 엄마가 모두 즐거운 <시크릿 쥬쥬 별의 여신 물감 색칠북>로 행복한 시간 보내세요 :)
ㅡ
해당 도서는 출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.
ㅡ