디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC ㅣ 디즈니 플레이그라운드
팀 플레이그라운드 엮음 / 크레용하우스 / 2022년 11월

여자 아이들이 좋아하는 겨울왕국! 영화 속 장면도 보고, 알파벳도 익히며 따라쓰는 <디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC>를 만나보았어요.
<디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC> 살펴보기

책표지를 넘겨보니, 책 활용 방법 및 장점에 대해 짤막하게 소개하고 있어요.

대문자 A와 소문자 a를 여러번 따라 써 볼 수 있도록 구성했어요. 또한 알파벳 대문자와 소문자를 한눈에 비교하면서 익히게 됩니다.

이 책의 특별한 점은 겨울 왕국 속 장면으로 알파벳과 단어를 익히게 되는 것 입니다. 그리고 단어는 두 개씩 배우게 되는데요. 하루에 부담없이 학습할 수 있는 분량이라 마음에 듭니다.

이렇게 B, C도 익히게 되면 알파벳 복습과 놀이를 할 수 있는 페이지가 나옵니다. 엘사와 안나, 올라프와 함께 숨은 알파벳 찾기, 색칠하기, 미로 찾기, 줄로 연결하기 등 다양한 놀이 활동으로 알파벳을 재미있게 익힐 수 있어요.

알파벳 스티커와 칭찬 스티커, 겨울 왕국 스티커를 활용하며 알파벳을 더 즐겁게 익힙니다.

이렇게 한 권을 마무리하게 되면, 아이에게 상장을 수여합니다. 상장을 받은 우리 아이들은 성취감을 느끼며 어깨가 으쓱해질 것 같아요.
아이와 함께 <디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC>

대문자와 소문자 알파벳 쓰기 A, B, C를 빠르게 학습했어요. 먼저 알파벳 읽는 방법과 옆에 있는 겨울왕국 속 장면에 담긴 단어를 읽어주며, A가 혼자 있을 때와 단어로 사용될 때 읽는 소리가 달라짐을 아이에게 알려주었어요.
그리고 알파벳을 따라 씁니다. 저희 아이는 알파벳을 따라쓰며 A, B, C를 읽어 갑니다.

대소문자 A, B, C 알파벳을 따라쓰고 난 뒤, 배웠던 알파벳을 떠올리며 복습 합니다. 맨 뒷장에 붙어 있는 스티커를 이용하여 알맞은 알파벳을 붙여 줍니다.

그리고 제시된 문제 ‘대문자 B’를 찾아 선으로 이어주기도 합니다. 놀이 활동으로 재미있게 해나갑니다. 아이에게 칭찬을 담뿍하며 ‘잘 했다’라는 의미로 칭찬 스티커를 붙여 주려고 했어요. 저희 아이는 칭찬 스티커를 저에게 받아가 직접 붙입니다~^^
엄마에게 칭찬을 받고 기분이 좋은 딸은 쌍따봉을 듭니다. 대소문자 알파벳을 배움에 있어 군더더기가 없고 심플해서 매우 마음에 듭니다. 알파벳을 처음 배우는 6살, 7살 여자 아이들이라면 쉽게 배울 수 있을 것 같아요. 군더더기 없는 심플한 알파벳 쓰기를 원하신다면 <디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC>를 추천 드립니다.
ㅡ
해당도서는 출판사로부터 도서만 지원받아 작성하였습니다.