똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 공룡 ㅣ 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2022년 8월
아이들이 좋아하는 공룡이 가득한 숨은 그림찾기 <똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 공룡> 책이 나왔어요.
7살 아이와 함께한 경험을 남겨 볼께요.
숨은 그림찾기, 점잇기, 미로 찾기, 영어 따라쓰기, 그림 그리기 등등등! 아이들의 흥미를 유발하는 놀이가 다양하게 구성되어 있어요. 특히 모든 페이지가 귀여운 공룡 일러스트로 되어 있어서 보는 재미까지 더합니다~^^ 또한 아이와 공룡 그림을 보며 이야기를 나눌 수 있어서 좋아요~^^
숨은 그림 찾기에는 그림과 그림에 맞는 영단어도 볼 수 있는데요. 숨은 그림을 찾으며 영단어도 익힐 수 있어요.
이중 몇 가지만 보여드릴께요.
1)공룡이 치과에서 치료를 받고 있어요. 공룡이 치과치러를 받는 다면 이러한 모습이겠죠?귀엽고 재미있는 공룡 그림들을 보며 숨은 그림찾기를 하고, 공룡을 따라 그리기도 해요~^^
2)생일파티하는 공룡들의 일러스트를 보며 숨은 그림찾기를 하고, 숫자로된 점잇기로 선을 이어가며 그림을 완성해요.
이때 숫자를 모르는 친구들은 숫자의 순서를 익히며 알아가는 시간이 되기도 하고요. 숫자의 순서를 아는 친구들은 숫자 순서를 다시 한번 복습하는 계기가 되기도 합니다.
3)공룡이 농작물을 기르고 있어요. 상상력을 자극하는 일러스트네요. 숨어 있는 그림을 찾으며, 찾은 그림을 영어로 익힙니다.
또한 아래에는 생물이나 물건을 추가적으로 찾도록 되어 있는데요. 그림이 아닌 한글로 의미를 전달하기에 한글을 읽고 연상(머리 속에 이미지가 떠오르는 것) 및 그 뜻을 이해하도록 구성되어 있어요.
ㅡ
숫자 점잇기를 하며 그림을 완성해갑니다. 그리고는 숨은 그림찾기를 시작하네요.
진지한 표정으로 집중해서 숨은 그림을 찾습니다.
저에게 찾은 그림을 보여주기도 하네요. ^-^
언니가 너무 재미있게 집중하는 모습을 보니, 저희집 둘째도 달려와 숨은 그림찾기를 시작합니다.
6살, 7살 저희집 아이들은 공룡 숨은 그림찾기 놀이에 푹 빠졌어요~^^ 시간 가는 줄 모르게 집중해서 하네요~^^
공룡을 좋아하는 어린이라면 아주 재미있게 할 수 있을 꺼라는 생각이 듭니다. 6살, 7살 공룡을 좋아하는 어린이, 숨은 그림찾기와 미로 찾기와 같은 놀이를 좋아하는 어린이라면 <똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 공룡> 꼭 해보세요. 강추합니다~^^
ㅡ
해당도서는 출판사로부터 도서만 지원받아 작성하였습니다. 도서 지원과 관계없이 경험한 내용을 솔직하게 담았습니다.
감사합니다.