특허 지식재산권으로 평생 돈 벌기 - n잡러시대 방구석에서 창업하기
남궁용훈 지음 / 리텍콘텐츠 / 2022년 8월

책에 등장한 지식재산권의 성공적인 사례들은 참 흥미진진했다. 가난했던 이들의 도전. 그리고 힘들었던 상황을 극복하며 이룬 꿈. 절망 속에서도 묵묵히 자신의 꿈을 밀고 나간 이들을 보며 많은 감정들이 오고 간다.

측은한 마음이 들었다가도,
그들이 이룬 성과를 보며 ‘우와’ 감탄하기를 반복 했다.

실행하기 어려웠던 환경임에도 불구하고 목표를 위해 한 걸음 한 걸음 나아간 이들이 대단하게 보이기 시작했다.

아이디어에서 발명으로, 특허로 등록하기까지 과정을 천천히 살펴 보았다. 많은 내용들이 농축된 책이라 읽고 이해하는데 어려움을 겪었다.

읽힘이 좋은 책으로 최대한 쉽게 쓴 책이라 생각되지만, 나는 이 분야에 아주 무지함으로 힘겹게 한 장 한 장을 읽어 나갔다.

지식재산, 발명, 특허. 각 용어의 정의부터 발명의 종류 그리고 발명 8계명, 선행기술조사 방법, 특허 출원 및 심사절차 흐름도 등등등. 특허를 등록하려면 꼭 알아야 할 내용들을 모두 담고 있다.

발명, 특허 등에 대해 어떻게 접근해야할지 막연하고, 고민이 되는 이라면 이 책을 읽어보셨으면 좋겠다. 꼭 알아두어야 할 내용들의 핵심을 모두 담아냈기에 발명, 특허에 대한 전반적인 이해를 도울 것이라 생각된다.

해당도서는 출판사로부터 도서만 지원받았습니다.
지원과 관계없이 솔직한 생각을 담았습니다. 감사합니다.