<영어동화 100편 : 명작동화>는 30년간 줄곧 어린이 콘텐츠만 중점적으로 기획, 개발하고 있는 책아책아 콘텐츠 그룹과 김은아 선생님이 기획과 글을 감당했고, 감수에는 아이작 고스트 그리고 마이클 A. 푸트랙 선생님들께서 함께 만드셨어요.전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 명작동화 100편을 만나볼 수 있어요. 각 장을 펼치면 한 쪽에는 영어로된 명화 속 이야기가. 한 쪽에는 재미있는 삽화 그림이 자리를 잡고 있어요.동화는 이야기의 처음과 끝이 모두 등장하는게 아닌, 핵심 이야기만 등장 합니다. 핵심 이야기의 문장 사이사이에는 영어 단어 그림도 들어가 있어요. 아마도 영어를 듣는 아이들이 어려워 할 수도 있으니, 보는 즉시 영어 단어를 이해할 수 있도록 그림을 넣어 둔 것 같아요. 그리고 길지 않은 짧은 이야기는 아이들의 집중력을 한껏 끌어 올려 주지요.그리고 각 스토리가 있는 부분의 오른쪽 상단에는 QR코드가 등장해요. QR코드를 통해 원어민의 음성이 담긴 MP3로 각 동화의 스토리를 들어 볼 수 있어요.책의 왼쪽 하단에는 이야기에 사용된 영어 단어들이 정리 되어 있어요. 사전을 찾을 필요 없이 바로 아래 정리된 키워드를 통해 어떤 뜻을 지녔는지 수시로 확인을 할 수 있어요.해당 이야기를 듣고, 이해한 아이들은 오른쪽 하단에 위치한 퀴즈 타임을 풀 수 있어요. 틀리면 다시 이야기를 읽고 문제를 풀면 됩니다. 이 책으로 공부하는 방법을 요약하면 처음에는 듣기에 집중하고, 그 다음에는 MP3 음원과 함께 글을 손가락으로 짚으면서 눈으로 읽은 다음, 천천히 소리 내어 읽도록 해요. 그리고 나서 MP3 음원 속 성우의 억양과 분위기를 최대한 살려 따라 읽는 연습을 해요. 마지막으로 각 스토리 하단에 배치된 퀴즈 문제를 풀며 내용을 잘 이해했는지 확인합니다. 활용도가 아주 좋은 교재라 생각됩니다.제가 생각하는 이 책의 장점은 다음과 같아요. <영어 동화 100편: 명작동화>는 동화의 중요한 사건(에피소드)를 한 가지씩 담고 있어서 지루할 틈없이 재미있는 영어 듣기 학습이 가능하다는 것이에요. 또한 영어 문장 또한 길지 않고 짧기에 여러번 반복해서 들어봐도 아주 좋을 것 같아요. 꾸준히 듣기 훈련을 하고 난 뒤에도 책에 있는 동화 속 문장을 통해 읽기 연습도 해볼 수 있어서 좋고, 언젠가 동화 속 문장을 이해하고 있는지 스스로 해석해 볼 수도 있으니까 여러모로 활용도가 높은 교재라 생각됩니다.ㅡ해당도서는 출판사로부터 도서만을 지원받아 작성하였습니다. 지원과 관계없이 솔직한 생각과 경험을 담았습니다. 감사합니다.