하고자 하는 의지와 책상에 앉아 공신닷컴 강의 동영상을 하루도 빠지지 않고 매일 공부를 해내면 영어회화가 가능해질 것이라 생각된다.사실 제일 어려운 것이 매일 하고자 하는 의지이며, 책상에 앉아 딴짓하지 않고 집중하여 강의를 보는것이 제일 어려운 일이다. 세상에는 재미있는 것이 왜이리도 많은지, 공부를 하려고만 하면 다른 것들이 날 유혹한다. 그런 유혹들을 이겨내려면 스스로가 강한 열망이 있어야 한다. ‘반드시 꼭 해내야한다’와 같은 그런 열망이 있어야 흔들리지 않고 매일 영어회화 공부를 하게 될 것 같다. 오로지 목표!만 보며.며칠간 목표를 실행함에 있어 <강성태 66일 영어회화> 동영상 강의는 지루할 틈 없이 참 재미있다. ‘영어회화 공부를 이렇게 재미있게도 할 수 있구나!’를 처음 알게 됐다. 동영상 강의를 계속 보고 싶어질 만큼 재미있다. 봤던 강의를 두 번, 세 번 보고 듣고 따라했다. 듣고 따라하다 보니, 강의 처음 시작이나 중간 중간에 해주셨던 유용한 내용들이 책 하단 ‘느낌 빡!’이라는 코너에 잘 정리가 되어 있는 것을 보았다.들으면서 재미와 유익한 내용이라 생각했었는데, 이렇게 친절하게 책 하단에 잘 정리가 되어 있으니 편하다. 적지 않고 강의 시간에 더 집중할 수 있으니 말이다.한편 동영상 강의에서는 다뤘지만, 책에는 담기지 않은 내용도 있었다. 마치 ‘알아두면 좋아요~’ 라는 느낌으로 알려주지만, 동영상 강의에서 함께 같이 듣고 말하면서 내용을 익히게 된다. 또한 단어의 어원에 대한 설명도 아주 재미있게 설명해주시니 이해가 쏙쏙된다. 아주아주 유익하다.재미있는 영어회화 시간. 영어회화 동영상 강의 자체가 재미가 있기에 보는 것만으로도 굉장히 유쾌하다. 일단 너무 너무 재미가 있다. 동영상 강의로 함께 영어회화 공부를 하고, 강의가 끝난 후 스스로 복습을 해보는 시간을 가지고 있다.우연히 무료 동영상 쿠폰을 등록하고 어떨결에 영어회화 공부를 시작하게 됐다. 쿠폰 등록일로 부터 90일간 볼 수 있는 동영상 강의. 그 기간이 끝나기 전에 모든 동영상을 보고 따라해 볼 예정이다.아직 왕초보 수준이지만, 강성태 선생님을 따라 조금이라도 매일매일 해보고자 한다. 느리더라도 천천히 따라하다보면 입이 트일 것 같은 그런 기대감이 든다.늘 꿈만꾸고 막연했던 영어회화를 초보자의 눈높이에 맞춰 아주 아주 쉽게 알려주니까 따라해볼 용기가 생긴다. 그리고 영어 회화를 아주 재미있게 알려주시니까 당분간 강성태 선생님을 믿고 매일매일 따라해 볼 예정이다.영어회화를 재밌게 배우고 싶다면 <강성태 66일 영어회화>를 꼭 해보시길! 진심 추천드린다.ㅡ해당도서는 서평단에 응모하여 당첨된 책입니다. 당첨과 관계없이 솔직한 생각과 경험을 담았습니다. 감사합니다.