매일매일 맛있는 식빵 - 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트 & 샌드위치 레시피 84
서현명 지음 / 북스고 / 2019년 3월
평점 :
장바구니담기


아침 일찍 일어나 밥알 넘기기 힘든
초등적응기 2학년 딸을 둔 엄마에게 선물같은 책이다.
우선 지은이는 올리브에서 본적있었다.
노오븐베이킹인가???
간단하게 냉장고를 털면 만들 수 있는 샌드위치기가 수두룩하게 적혀있다.
식빵을 정말 좋아하는 아들덕에 먹다남은 식빵은 냉동실행인데 이것 참 유익한 책이올시다.
다음날 살짝 풍미가 떨어진 식빵으로 아침을 든든하게 먹을 수 있게 되겠다.
과자카나페가 아이들 간식으로 아쉬울때 양송카나페.
여름에 얼려둔 핕빙수 재료를 이용한 팥앙버터샌드위치.
베트남식 반미오픈샌드위치는 활용도 높은 샌드위치다.
저녁에 아이들과 불고기 해먹고 남으면 도전해볼만하다.
다이어트 이후 식빵을 멀리한다면 치아바타속에 넣어 만들 수 있을것 같다.
다양하게 시도해볼수있고 요리법을 구상한다면 충분히 금방 만들어낼수있다.
간단하고 신속하게 아침을 맞이할 준비가 되겠다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo