미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어 - 오늘도 행복을 꿈꾸는 당신에게
미키 마우스 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 2월

책이 되게 예쁘다.

보통 다른 책들에 비해 표지도 예쁘고 재질도 탄탄하고 크기도 적당히 앙증맞다. 캐릭터도 귀여운데 표지도 크기도 미키마우스 특유의 장난스러운 이미지에 맞게 귀여워서 선물하기에 좋은 책. 긴 글 보다는 예쁜그림 좋아하고 특히나 미키마우스 친구들을 좋아하는 사람이 소장하고 싶을 만한 책이다.

첫 장을 펼치니 이런 페이지가 있다. 제법 느끼는 거지만 정말 선물하기에 좋은 책.

내가 만약 이 책을 선물 받아 내 이름과 나에게 선물 준 이의 이름이 적어진 이쪽 페이지를 보게된다면 기분이 매우 좋을 것 같다. 미키마우스 그림도 많이 귀엽다.

글귀는 짧고 다정하고 따스한 편.

긴 글을 예상하고 책을 펼친다면 조금 당황할 순 있겠으나 천천히 읽어보면 이토록 짧은 글귀에도 한 장 한 장 지나치면서 그 단원마다 떠오르는 기억들이나 생각들이 많다.

어떤 페이지는 아! 그렇구나. 그래그래, 그건 그렇지. 하고 긍정적인 생각과 에너지를 담고가는 반면 어떤 페이지에서는 그토록 짧은 글에서 떠오르는 기억을 어느새 빠르게 펼쳐놓으며 그래 네 말이 맞아 하며 수긍하게 된다. [나중에 어른이 되면 다 알게 돼]를 증명해주는 책이랄까.

발랄하며 따뜻한 그림들 덕분인지 그림이 글를 포장해주는 기분을 받았다. 그림들 또한 한 가지 기법이 아니어서 다양한 분위기의 그림들을 감상할 수 있었다.

소장에 최적화된 책이다. 특히나 미키마우스를 좋아한다면 좋아하는 분에게는 꼭 추천해주고 싶다.