판다 가족의 사계 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는
전선진 지음 / 마음책방 / 2024년 9월

[서평] 색칠할수록 행복해지는 판다 가족의 사계 컬러링북
- 전선진 지음 / 마음책방

[사춘기 딸과 엄마가 함께하는 컬러링 북]
판다가족 컬러링북이 도착했다.
정성스러운 일러스트의 컬러링 북이 내 눈을 사로잡았다.
너무 앙증 맞은 그림의 컬러링북. 아, 너무 감동적이었다.
특히 저 예쁜 컬러 일러스트는 딸 방 벽에 붙였다. ❤️

오늘 식탁에 앉아 컬러링북을 꺼내자마자 딸이 관심을 보인다.
판다 가족을 중심으로 사계절의 아름다운 일러스트가 펼쳐진다.
일러스트는 정말 섬세하게 나뭇잎, 과일, 돌 하나하나 까지도 표현되어있다.
기존에 있는 컬러링은 디즈니 만화처럼 연령이 제한되어 있거나
성인용 컬러링은 너무 그림이 난이도가 높아서 초등학생 아이들이 접하기엔 무리가 있었다.

하지만 이 판다가족 일러스트는
유치원 아이들부터~ 초등~ 성인까지 모두 사랑할 것 같은 너무 예쁜 일러스트다.
특히 성별 구분없이 접근가능하다.

배경이 자연적으로
대나무숲, 호숫가, 꽃, 하늘 등으로 사계절의 아름다움을 담고 있다.
게다가 판다 가족 외 솦속 친구들도 등장하는데 표정이 하나같이 귀엽고 생생하게 표현되어 있다.
그림 자체 만으로도 힐링이 된다.
왜 푸바오가 우리 국민들을 사로잡았는지 알것 같은 느낌이다.
무해하고 행복한 판다 가족을 통해 어느덧 덩달아 기분이 행복해진다.

6학년 사춘기 딸이 너무 좋아하며 "엄마도 같이 하자" 연신 말해줘서 너무 기뻤다.

첫 컬러링은 펜으로 아이의 수준급 미술 실력을 뽐내었다.

두번째는 오일 파스텔로 조금은 쉽고 재밌게 둘이 함께 색칠했다.

불꽃은 아이가 멋지게 하고 싶은 맘이었지만 오일파스텔 요령이 부족해서 좀 아쉽게 칠해졌다. ^^;;

그래도 아이는 무척 신이났다. 😀
정말 행복해했다! ㅠㅠ
이래서 컬러링을 하나보다.
자기방에 들어가 폰만 보며 시간을 떼우던 아이가
나랑 마주 앉아 수다 떨며 컬러링을 하니 어느새 한시간이 후딱 지나간다.
정말 마음책방은 사람의 마음을 행복하게 해주는 마법같은 책을 만들었다.

[○○ 분께 추천합니다]
- 사춘기 자녀를 두신 분 특히 딸이라면 완전 좋아함!
- 유치원 아이들도 혹 할 정도로 귀여운 판다와 동물 가득
- 초등학생 남.녀 모두 반할 캐릭터임
- 생일선물, 크리스마스 선물로 딱!
- 그림 그리고 싶은 똥손들~
- 판다를 사랑하는 모든 분들~
- 심심하지만 스마트폰에서 멀어지길 원한다면!

정말 추천도서 목록으로 꼭 올리고 싶은 책입니다.
다른 컬러링 시리즈도 계속 만들어 주세요! ❤️

🎈이 글은 [채성모의 손에 잡히는 독서] 서평단을 통해 협찬 받아 작성된 주관적인 글입니다.

겨울. 세상이 우릴 축복해요. 찬바람이 쌩쌩 불어도 언제나 엄마 품은 포근해요. - P48