샤를 빼야 되지 - 365일 행복한 다이어트 친구들
[서평]샤를 빼야 되지
샤를~~~
빼야~~~
되지~~~
이건 문장이 아니다!!
이 책의 주인공들 이름이다
바로 요 아이들이다~~
난 이책을 보고 요 아이들에게 완전 빠져버렸다는거~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무너무 귀엽다
저자가 캐릭터를 너무 잘 살려서 보는 내내 즐거웠다
캐릭터들이 마치 살아서 움직이는 사람처럼 흡사 내 주변에 내와 관계를 맺고 살아가는
그 누구를 떠오르게 했다.
샤를은 죽창 다이어트 생각을 하고 마침내 살을 정말 많이 빼고서
새로운 인생을 살고 있는
내 고등학교 동창 김모군이 떠오르고
빼야는 여전히 뚱뚱보로 살면서 무대뽀로 세상을 평정하고 있는 우리 교회 선배가
생각나고
되지는 소심하고 의지박약에 체력까지 약한
바로 나 같았기 때문이었다.
이들의 좌충우돌 다이어트 성공기는 바로 우리의 모습이었다.
웃다보니 어느새 맨 마지막 장에 와 있었고 내 머릿속에는 다이어트 상식이 꽉꽉 차여져 있었다
그와 더불어 그동안 내가 왜 다이어트에 실패했었는지 그 이유도 알게 되었다.
나도 이번에는 이들과 함께 꼭 살을 빼서
이번 여름에는 몸짱 한번은 꼭 되어보자!!!
굳은 결의를 해본다!!
왠지 나와 함께해줄것 같은 샤를! 빼야! 되지가 있어서
이번엔 김모군처럼 나도 다이어트에 성공한 날씬 인생 좀 살아보자!!
다이어트에 희망을 심어준 책~
나를 확실히 웃겨준 책~
이 두 문장이 이 책에 대한 나의 서평이다!!
책 소개
발랄하고 귀여운 돼지 친구들 샤를, 빼야 되지는 1평 남짓한 동그란 방에서 알콩달콩 살고 있는데, 어느 날 갑자기 방이 가라앉기 시작한다. 자신들의 무게 때문이라고 생각한 이들은 다이어트를 결심하지만, 식탐 많고 게으른 그들에게 독하게 굶고 운동하는 다이어트는 엄두가 나지 않는다. 결국 그들은 머리를 맞대고 자신들 체형에 딱 맞는 다이어트, 고통 없이 즐길 수 있는 다이어트를 고안해낸다.
『샤를 빼야 되지』는 돼지 세 마리의 기발하고 유쾌한 일상을 아기자기하게 그려낸 카툰 북으로, 보는 이로 하여금 절로 웃음을 짓게 하여 다이어트 스트레스에 지친 독자들에게 새로운 의욕과 자신감을 가져다줄 것이다.
발랄하고 귀여운 돼지 친구들 샤를, 빼야 되지는 1평 남짓한 동그란 방에서 알콩달콩 살고 있는데, 어느 날 갑자기 방이 가라앉기 시작한다. 자신들의 무게 때문이라고 생각한 이들은 다이어트를 결심하지만, 식탐 많고 게으른 돼지인 그들에게 독하게 굶고 운동하는 다이어트는 엄두가 나지 않는다. 시작해봐야 작심삼초가 될 것은 불을 보듯 빤하기 때문이다. 결국 그들은 머리를 맞대고 자신들 체형에 딱 맞는 다이어트, 고통 없이 즐길 수 있는 다이어트를 고안해낸다.