히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

히로시마 레이코 작가의 [이상한 과자 가게 전천당 19]편이 드디어 나왔습니다 :)

전천당 1권을 처음 만났을때를 정말 잊지 못해요.

아이들을 위한 책이지만 너무 재미있어서 저도 푹 빠져 읽게 되었거든요.

1권에서 10권까지 모두 사고 11권을 기다리던게 엊그제 같은데

벌써 19권이라니 ㅎㅎ

히로시마 레이코 작가의 상상력은 무한한 것 같아 정말 대단합니다 .

이상한 과자 가게 전천당은 베니코의 과자가게가 배경이랍니다.

일반 과자가게와 달리 사람들의 소원을 들어주는 신기한 과자들을 판매하고 있어요.

달리기를 더 잘하고 싶은 사람이나 공부를 더 잘하고 싶은 사람들 등

자신이 원하는 것들을 갖게 해주는 과자가게예요.

하지만 너무 많은 욕심을 부리거나 잘못 먹게 되면 탈이 나게 마련이지요.

이상한 과자가게 전천당의 다양한 손님들의 이야기는

매번 기대되고 궁금하게 만들어준답니다.

19편에는 어떤 이야기들이 펼쳐질지 정말 기대가 되었어요.

이번 책에서는 천재박사 로쿠조의 상상 못 할 마지막 계획이 시작이 된다고 해요.

베니코를 향한 로쿠조 박사의 계획이 무엇일지 아이들과 부푼 기대감을 안고 읽어보았답니다.

책을 펼치면 전천당 홀로그램 카드 한장이 들어있어요.

전천당 카드 '늑대만주'가 들어있더라고요.

보름달 아래 울부짖는 늑대처럼 강한 힘을 얻게 되는 늑대 만주

하지만 악의적인 일에 힘을 사용하게 되면 겉모습이 점차 늑대처럼 변하고 마는 위험한 만주랍니다.

마치 카드를 가지게 되니 우리가 늑대만주의 힘을 얻게 된 느낌이 들더라고요 ㅎ

다른 친구들은 어떤 카드를 받게 될지 궁금도 하고요.

이번 편에서도 다양한 사연을 가진 전천당 손님들의 이야기가 펼쳐집니다.

이솜 유치원에서 일하는 선생님인 스물여섯살 히메코의 이야기가 제일 먼저 나옵니다.

히메코가 갖고 싶었던 것은 바로 [ 라이벌 풍선]

이솜 유치원 다른 반보다 히메코 선생님의 반 아이들이 뛰어나다는 것을 증명하고 싶었기에

꼭 갖고 싶었던 라이벌 풍선이었답니다.

뛰어난 천재박사 로쿠조는 전천당 때문에 자기 인생을 망가뜨린 원수라고 생각합니다.

전천당과 베니코를 없애 버리기 위해 복수를 다짐하는 로쿠조까지

다양한 손님들의 이야기와 복수를 하려는 로쿠조의 이야기가

흥미진진하게 이어진답니다.

전천당을 손에 쥐게 되면 쉴새없이 다 읽어버리게 만들어버리는 책이예요.

아이들의 상상력을 펼칠 수 있게 도와주는 미스테리한 이야기들이 정말 재미있답니다~

이상한 과자 가게 전천당 20 편도 너무너무 기대가 되네요 !!

기다리는 시간도 즐거운 전천당 !

다음편에서도 즐겁게 만나길 바래요