권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2 - 흩어진 M의 단서를 쫓아라! 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2023년 9월

우리나라 1호 프로파일러 권일용 교수님의 사라진 셜록 홈즈2를 만나보았습니다.

범죄를 수사해나가는 프로그램을 무척 좋아하는 저의 영향인지

우리 아이들도 추리하는 걸 정말 좋아한답니다.

권일용 교수님은 수사 프로그램에서 무척 자주 뵈어 친근했는데

책으로도 이렇게 만나니 무척 반가웠어요! 그리고 권위있는 우리나라 1호 프로파일러 권일용 교수님이 참여한

추리 이야기라서 더욱 기대가 되었습니다. 얼마나 탄탄한 스토리일지 엄마가 더 기대되더라고요! ㅎㅎ

초판 한정 특별부록으로 '나도 프로파일러'카드를 선물 받았어요.

프로파일러의 필수 능력은 심리 분석이죠!

상대방의 심리를 읽고 게임하는 '나도 프로파일러 카드게임'을 할 수 있어요 ^^

책 표지에는 권일용교수님의 웃는 모습과 캐릭터들의 모습도 실려있어요.

더 나은 세상에서 스스로를 지킬 수 있는 어린이가 되길 바라며

프로파일러 권일용

추리소설의 전설 아서 코난 도일의 "셜록 홈즈"시리즈에 현대의 과학수사를 적용하여

추리하고 수사하는 흥미로운 구성으로 기획되어있어요.

범죄 수사에 활용되는 현대의 과학수사 기법들을 담아내어 아이들에게 추리의 즐거움을

선사해 준답니다. 셜록홈즈의 흥미로운 추리의 세계에서 다양한 과학수사 기법을 익히고

논리력도 향상하는 기회가 될 것입니다.

요즘 친구들이 좋아하고 관심있어하는 것들이 다 담겨있어서 더욱 흥미로웠어요.

아이들이 좋아하는 아이돌인 아이린과 메타버스, AI탐정단 등

우리 때와는 다른 시대적 특징이 드러나는 것 같아요.

대한민국 1호 프로파일러 권일용 교수는 AI탐정 사무소를 열었습니다.

첫 의뢰인인 빅터 해설리라는 시스템 엔지니어가 찾아왔답니다.

빅터의 사건을 통해서 개인 정보의 범위에 대해 배울 수 있었어요.

개인 정보라는 것은 우리의 이름이나 사는 곳 전화번호 등에 대한 정보 뿐만아니라

혼자 산다는 것도 중요한 개인정보 중 하나라고 해요.

저도 몰랐던 사실을 아이들과 함께 하나씩 배워나갈 수 있었답니다.

단순한 범죄 수사에 대한 이야기로 끝이 아닌 우리 아이들이 자신의 몸을 보호할 수 있는 다양한 방법들을

배울 수 있는 권프로의 프로파일링 노트가 정말 좋았어요.

재미있는 캐릭터들의 만화와 글밥이 있는 줄글이 함께 실려 있어 더욱 재미있게 읽을 수 있어요.

다음 편도 너무 기대가 되서 아이들과 꼭 읽어보고 싶어요 ^^