AI 캡컷 - 매일매일 쓰는 올인원 AI 매일매일 AI 시리즈 1
민지영.문수민.앤미디어 지음 / 생능북스 / 2025년 9월

#출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

생각했던 것 보다 더 쉬웠다.

이미지를 생성하고 동영상을 제작하며, 영상편집까지 한번에 가능한  AI 캡컷.

나도 된다는 것을, 누구나 가능하다는 것을 알게 되니 소문을 내지 않을수가 없다.

더 이상 제작비 없이, AI 캡컷으로 오늘부터 당장 시작했다.

AI 캡컷이 따로 일을 줄이야, 생각지도 못했던 시작이었다.

하나하나 설명을 읽어가면서 쉬운 설명 덕분에  AI 캡컷 프로그램에 접속하면서부터 설레이기 시작했다.

단순한 영상편집기가 아닌, 경험이 없는 사람들도 결과물을 만들어 낼 수 있도록 돕는 AI캡컷은 프롬프트 기반 이미지생성, AI영상합성, 나레이션 삽입, 자막 자동생성 및 음악 삽입까지 누구나 초보자도 도전 해 볼 수 있다.

책 표지 속 이미지 하나로 프롬프트에 따라 다양한 결과를 만들어 낼 수 있었다.

설명하나하나 따라하다보면 신기한 기능에 욕심이 생긴다.

프로그램을 설치하는 것부터 자세한 설명으로 캡컷을 처음 이용하는 초보자에게도 어려움 없이 사용하고, 챕터별 자세한 목차는 궁금한 프롬프트부터 하나씩 시도 할 수 있었다.

기존에는 비주얼 콘텐츠 제작이 전문 일러스트의 영역이었다면 AI 캡컷은 초등아이와 함께하는데도 어려움이 없었으며, 창의적인 연출도 프롬프트 하나로 간단하게 해결 할 수 있었다.

뿐만아니라, '모바일 캡컷'으로 AI기반 자동화 기능을 확인하고 콘텐프에 맞춘 포맷과 템플릿을 제공해 한눈에 파악할 수 있다.

영상을 제작하고 오디오 편집은 물론 영상 편집을 통해 유튜브 영상을 숏폼 비율로 변경하고, 자막 추가 등 다양한 기능을 함께 익힐 수 있었다.

- AI캡컷으로 표지바꾸기-

읽을수록 재미있고 빠져들었다.

초등 아이도 따라할 수 있을만큼 쉽고 재미를 더했다.

하나씩 만들어질때마다 성취감에 다음 페이지에 절로 손이간다.

꾸준히 따라하면서 나만의 영상을 만드는 그날까지 열심히 따라하고 싶은 책이었다.

AI 시리즈 첫번째 책, AI 캡컷 이후의 두번째 책이 기대된다.

✔️ 상상만 했던 콘텐츠 제작, 이 책 하나면 1일 1 콘텐츠가 가능해 질것이다.

​

#AI캡컷 #매일매일쓰는올인원AI #캡컷 #캡컷동영상 #민지영 #문수민 #앤미디어 #생능북스 @booksr_official