자꾸자꾸 파다 보면 국민서관 그림동화 292
마크 데이비드 스미스 지음, 릴리 스노든파인 그림, 신수진 옮김 / 국민서관 / 2025년 4월

#꾸준함이_보물을찾아냈어요

#협찬

🔨 자꾸 자꾸 파다 보면 - 마크 데이비드 스미스 지음

미국 미시간주에서 한 농부가 매머드 화석을 발견했다는 신문 기사를 바탕으로 만든 마크 데이비드 스미스의 첫 그림책이에요.

그림책에서 만나는 예기치 않은 특별함은 나를 기다리고 있을 것만 같아 설레이기까지 합니다.

호기심으로 시작한 꾸준함으로 보물을 찾은 이야기.

'자꾸 자꾸 파다보면' 입니다.

🔨

비가 내리는 날 창밖을 내다보는 케이든.

울타리 말뚝만 한 길이에 돌덩이처럼 단단한 게 나무 뿌리처럼 땅위로 나와 있어요.

케이든은 마당에서 발견한 무언가가 아무래도 심상치 않아보였어요.

이웃인 마사는 케이든의 호기심을 자극하지요.

" 보물 같은데. 더 깊이 파봐. "

아빠, 엄마에게도 이 소식을 전하지만

아빠와 엄마는 케이든의 소식에 관심을 갖지 않아요.

케이든은 파고 또 파냅니다.

어제와 다른 무언가가 발견됩니다.

케이든은 창문 너머 마사의 트럭을 쳐다봐요.

트럭 범퍼에는 쇠밧줄이 연결되어 있었지요.

케이든은 마사의 도움을 받아 하나씩 하나씩 더 파내고 끌어내봅니다.

케이든과 마사는 발견한 것들을 하나씩 끼워 맞춰 봅니다.

이리저리 궁리하며 이런저런 조합을 시도해봅니다.

케이든이 이를 완성하고 부모님을 뒷 마당으로 데리고 나와 보여줍니다.

엄마 아빠가 발견한 것은 무엇이었을까요?

엄마 아빠는 케이든에게 무엇이라고 말했을까요?

🔨

자꾸 자꾸 파다보면 무엇이 나올까 생각해봅니다.

하고 싶던 일을 자꾸자꾸 파다보면 그 특별한 무언가가 다가오는 날이 오지 않을까요.

부모님도 케이든의 호기심에 관심을 기울였다면 더 좋았을거라는 생각이 들었지만

스스로 해결한 케이든의 성취감은 말로 표현 할 수 없을 만큼 컷을 거에요.

아이와 함께 무엇을 자꾸자꾸 파고 싶은지 이야기해봅니다.

꿈을 향해 자기만의 길을 파보기로 한 아이,

그 길을 함께 해봐야겠어요.

🔖 이 책을 읽고 여러분은 무엇을 자꾸자꾸 파고 싶나요?

🎁 국민서관 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#자꾸자꾸파다보면 #보물 #소통 #그림동화 #호기심 #꾸준함 #끈기 #마크_데이비드_스미스 #릴리_스노든파인 #국민서관