어스플러스 1 : 어스플러스 탐험대 플루 - 어드벤처 과학 탐구 만화 어스플러스 1
이돌돌 지음, 박정기 그림, 정은혜 감수 / 스튜디오프랜쥴 / 2025년 4월

#물화생지를_재미있게

#협찬 - 어스플러스1 : 어스플러스 탐험대 플루

🌎 어스플러스 1 ; 어스플러스 탐험대 플루 - 이돌돌 지음 ​

과학을 좋아하던 아이들이 고학년이 될수록

과학을 어려워 한다네요?!

어려워지는 과학,

즐겁게 읽을 수 있는 '통합과학 학습만화'가 출간되었는데요.

흥미진진한 스토리는 몇번 재독을 해도

재미있게 읽어낼 수 있었어요.

통합과학 학습만화 초등부터 '어스 플러스' 꼭 시작하세요.

🌎

두번째 지구를 찾아 골디락스존을 찾아 플루와 나다송이 어느 행성에 도착합니다.

태양과의 거리가 적절해 생명체가 살기 알맞은 땅을 찾기위한 여행의 시작은 공룡이 탄생하기 전인 캄브리아기의 행성에서 시작하는데요.

지구의 탄생에서 배우는 지질학적 역사를 시작으로 미생물과 단세포생물, DNA, 부피와 혼합물등 다양한 핵심 개념을 지구를 만들어가는 이야기로 들려줍니다.

학습만화 사이로 깔끔하게 정리 된 글은 초등고학년부터라면 어려움 없이 읽을수 있구요.

중학년 아이도 과학에 흥미가 많다면 충분히 함께 읽기에 어려움은 없었어요.

이 책은 지구의 지질학적 역사를 재연한 스토리에 물리, 화학, 생물, 지구과학을 골고루 이야기합니다.

과학이 중요해지고 있는 요즘 통합과학의 기본 개념을 익히며 중등과정 과학까지 몰입해서 볼 수 있어요.

🌎

어스플러스는 초등교과 지식부터 중등교과선행은 물론 고등 통합과학 기본기까지 탄탄하게 잡을 수 있는 학습만화라 엄마도 너무 만족스럽게 봤는데요.

우리 초등 아이들, 지금부터 과학선행 준비해보세요.

학습내용도 지금 아이들이 가장 호기심이 많아지고 있는 이야기라 흥미진진하게 같이 읽기 좋았어요.

(초6 아이도 먼저 공부했던 내용들을 깔끔하고 쉽게 정리되어 읽기에 좋았다고 하더라구요. )

1권, 너무 재미있게 잘 봤습니다.

🎁 어스플러스로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#어스플러스 #공통과학 #공통과학만화 #중등선행 #물화생지 #통합과학학습만화 #고등통합과학_기본기 #새교육과정연계 #이돌돌 @earth.plus.2025