어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책 - 하루 한 문장 나를 위한 영어 라이팅북
북킷 지음 / 싸이프레스 / 2025년 4월
#성장을묻고_답하는필사
#협찬 - 어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책
✏️ 어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책 - 북킷 지음
영어를 잘하고 싶은 욕망은 누구에게나 있지만 쉽게 시작하지 못하는 영역이에요.
단어도 외워야하고, 문법도 알아야하며, 듣는것까지 마음대로 되지않더라구요.
아침/ 저녁에 필사하면서 나를 되돌아보는 영어 필사책을 찾았는데요.
나의 성장기록으로 딱 좋은 책.
'어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책' 같이 기록해보실래요?

✏️
영어의 첫걸음.
한문장을 써 내려가며 영어 필사를 시작하게 되었어요.
공부라고 생각하기보다 언어로서, 나를 더 풍요롭게 만들 도구로서 익혀보기로 마음 먹게 만들어준 필사책인데요.
먼저 써내려가다 Today Question 을 읽는 순간,
이 책은 가족이 함께 해야 되는 책이라는 것을 깨달았지요.
나 혼자 성장하는 책이 아닌, 가족 모두의 성장을 이끌어 줄 영어 필사책이었거든요.
100개의 문장으로 이루어진 ' 어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책' 은 하루 한장씩, 욕심내지 않고 마음에 새기게 되는데요.
저자 발음 영상을 통해 따라 읽고 모르는 단어의 소리를 익히며 손으로 써내려가는 방식으로 필사를 해보시길 추천해요.
한글자 한글자 눌러쓰며 내 삶에 적용하고 오늘 하루를 계획하며 다시 돌아보게 되거든요.
도전하고 싶은 것과 나를 미소짓게 하는 것 등 생각을 끌어내는 질문을 통해 단순 명언 필사가 아닌, 깨달음과 함께하는 시간을 만들어주는 영어 필사책이니까요.
쉽게 답을 찾지 못한 날, 오늘 하루 나의 계획으로 답을 적어보는 시간을 갖게 될거에요.
영어를 완벽하게 잘하고 싶다는 욕심을 내려놓고, 내 인생 확장의 도구로서 한문장씩 써내려 갈 때, 더 잘 하고 싶다는 마음도 생겨나더라구요.
중간중간 나를 만나는 질문과 예시를 만나면서 행복한 삶이라는건 특별한게 아니라는것을 배워갑니다.
✏️
오늘을 시작으로 나만의 속도로 걷고 실수해도 다시 일어설 수 있도록 돕는 나를 위한 명언.
나의 성장을 돕고 끝이 아닌 시작점에 세울 수 있는 영어 필사책은 100일간의 기록을 완성하며 오늘보다 더 나은, 나라는 꽃을 피워낼수 있는 힘이 선물할 거에요.
아이와 번갈아쓰며 서로의 성장을 묻고 답하며 시간을 보내고 있어요.
어제보다 더 나은 가족이 되기위해 한글자 한글자 눌러쓰며 마음에 새겨보는데요.
명언을 필사하고, 나에게 적용하는 과정이 있는 영어 필사책은 그 이상의 가치가 있는 시간을 만들어 줍니다.
- Even the darkest night will end the sun will rise.
가장 어두운 밤도 끝나고 태양은 떠오를 것이다.
- What gives you strength in your toughest times?
가장 힘든 순간에 당신에게 힘을 주는 것은 무엇인가요?
🎁 싸이프레스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#어제보다더나은나를위한영어필사책 #영어필사책 #영어필사책추천 #필사책추천 #영어라이팅북 #인생문장100 #북킷 #싸이프레스 #CYPRESS @cypress_book