마지막 나무
루크 아담 호커 지음, 이현아 옮김 / 반출판사 / 2023년 5월

#협찬 - 마지막 나무

#오늘이_마지막이지않기를

🌳 마지막 나무 - 루크 호담 호커 지음

바람에 흔들리는 나뭇잎의 속삭임은 간지럽습니다.

아낌없이 내주었던 나무의 이야기처럼, 모든 것을 내주었던 나무는 박물관에서 <마지막 나무>로 마주하게 됩니다.

표지에서 불어오는 바람과 나무의 몸통을 잘라 만든듯한 의자는 소녀에게 쉼을 선물하고 자신의 이야기를 들려줍니다.

바람과 함께 춤을 출 것만 같은 나무는 소녀와 마주하고 있어요.

나무가 사라진 세상, <마지막 나무> 의 이야기 '루크 아담 호커'의 펜 일러스트와 함께 귀기울여 보세요.

🌳

올리브는 매일 늦게까지 학교에 남아서 아빠를 기다립니다.

기다림의 끝에는 아빠의 품이 있어요.

집으로 가는 동안 올리브는 긴 여행을 떠납니다.

창밖에 펼쳐진 세상을 가만히 두 눈에 담아요.

아빠의 세상은 올리브로 가득하고, 올리브는 아빠의 어깨 위에서 먼곳을 볼 수 있어요.

기차를 타고 집으로 오면, 이제책으로 여행을 떠날 차례에요.

어디로든 갈 수 있지요.

올리브는 잠들지 못하고 책 속에 한참 서성입니다.

내일은 올리브에게 중요한 날이거든요.

이곳은 나무 박물관 입니다.

나무에 대한 기록이 남아있는 곳이죠.

나무의 마지막을 함께했던 사람들이 수년전에 만든 곳이에요.

올리브는 아빠와 인사를 하고 박물관으로 들어갔습니다.

올리브는 아주 어릴 적부터 나무를 보고 싶었어요.

하지만 그럴 수 없었지요.

마지막 나무조차 오래전에 죽어버렸거든요.

올리브의 시선이 한 그림 앞에서 멈추었습니다.

도무지 눈을 뗄 수가 없었습니다.

올리브는 작품명을 속삭이듯 불러보았습니다.

' 마지막 나무 '

올리브는 가슴이 벅차올라 아무 말도 할 수 없었어요.

둘은 침묵속에서 대화를 나누었어요.

고요함 속에 서로의 언어가 일렁이듯 섞이고 있었습니다.

올리브가 하고 싶었던 이야기, 마지막 나무가 들려주고 싶었던 이야기는 무엇일까요.

🌳

지금 이순간에도, 산불은 계속해서 바람을 타고 퍼져나가고 있음을 알려옵니다.

더이상은 타들어가지 않기를 바라는 순간, 지금 이순간만큼은 바래봅니다.

마지막 나무가 하고 싶었던 이야기, 지금 이순간 들려주고자 했던 말이 아닐까요.

계속 함께하고 싶다고, 바람과 함께 설레이는 나날을 보내고 싶다고 말이죠.

박물관에서 만나게 될지도 모르는 나무이야기.

그날이 오늘이 되지 않기를 바래봅니다.

🎁 채손독을 통해 서내 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#마지막나무 #펜화 #루크아담호커 #나무 #올리브 #함께 #감동 #채손독 @chae_seongmo #서내  @seonaebooks