내가 너라서 좋아
마크 콜라지오반니 지음, 피터 H. 레이놀즈 그림, 김여진 옮김 / 초록귤(우리학교) / 2025년 2월
#협찬 - 내가 너라서 좋아
#스스로를_의심하는_아이에게
🏅 내가 너라서 좋아 - 피터H. 레이놀즈 그림 / 마크 콜라지오반니 지음
스스로를 의심하는 아이 혹시 있나요?
잘 할 수 있는 아이라는 것을 부모님은 알지만
아이는 불안하고, 스스로 자신을 의심해요.
"난 잘 할 수 있어, 난 완벽해. "
긍정 할 수 있는 힘을 길러주는 그림책이 있어 소개해드려요.
'내가 너라서 좋아' 사랑 듬뿍 담아 아이와 읽어보세요.

🏅
피터 H. 레이놀즈.
전세계 모든 세대의 독자들이 사랑하는 그림책 작가이자 일러스트레이터에요.
그의 많은 작품이 뉴욕타임스 베스트셀러에 올랐어요.
마크 콜라지오반니.
현재 미국 로드 아일랜드 주에서 활동하는 변호사이며 어린이책 작가에요.
그는 법조계에 기여하는 자신의 직업을 사랑하면서 동시에 글쓰기에 뜨거운 열정을 품고 있어요.
✔️ 내가 너라서 좋아 <초판 한정 선물> 이 있어요.
책 속의 문장을 따라쓰며 나를 긍정하는 힘을 기를 수 있는 책인데요.
자신을 긍정할 때 우리 아이들의 성장은 더욱 빨라진다는 사실!!
스스로에게 믿음과 용기가 있는 아이들은
무엇이든 해낼 수 있는 힘이 생기거든요.
초판에서 그림책과 따라쓰기 책까지 꼭 득템하세요.
🏅
거울 속 아이가 내게 말해요.
" 내가 너라서 좋아.
나에게 넌 '완벽하게 완벽'하거든 "
아이의 얼굴이 발그스름해졌어요. "내가?"
"응, 네가! 그리고 네 눈은 정말 근사해."
아이는 놀라서 눈을 깜박거렸어요. " 내 눈이? "
아이의 눈은 캄캄한 밤하늘에 가득 흩뿌려진 별처럼 반짝이고
포근한 목소리를 가지고 있어요.
재재거리는 목소리는 새소리처럼 경쾌하고 밝은 미소는 하늘의 해처럼 기운차지요.
눈부신 용기는 아이가 꿈꾸던 것을 만들어줍니다.
웃는 목소리와 마음씨 어느하나 부족한 것이 없어요.
그만큼 아이는 완벽하게 완벽한 모습으로 자라고 있어요.
새학기가 시작된 요즘,
새로운 친구들과 자라고 있는 아이에게 희망과 용기와 꿈.
스스로를 사랑하고 긍정하는 마음을 선물할 수 있는 그림책이에요.

🏅
아이에게 시무룩 해진 어느날 꼭 해주는 말이 있어요.
" 100점을 맞으라는 것은 아니야, 50점을 맞아도 최선을 다했다면 넌 이미 최고야. "
" 지금 넌 어린이잖아, 지금 나이답게 잘 자라고 있어 "
이 책을 읽고 아이에게 해주고 싶은 말이 많아집니다.
네 눈, 코, 입, 손짓과 발짓까지 네 모든게 사랑스럽다고 말이죠.
오늘부터 아이의 거울이 되어 함께 읽으며 마음을 전해주세요.
" 넌 완벽하게 완벽해 "
🎁 초록귤 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#내가너라서좋아 #자존감 #반짝이는아이 #긍정적인아이 #거울아이 #피터레이놀즈 #마크_콜라지오반니
#우리학교 @woorischool #초록귤 @green.gyul