한 권으로 끝내는 입시 전략 - 내 자녀를 원하는 대학까지 단숨에
권오현 지음 / 21세기북스 / 2025년 2월
#도서협찬 - 한 권으로 끝내는 입시전략
#결국_합격하는_아이전략
🔖 한 권으로 끝내는 입시전략 - 권오현 지음
" 결국 합격하는 아이들은 이렇게 준비합니다. "
2028 대입개편안이 발표 후 복잡했던 대입제도는 부모님들의 눈을 깜깜이로 만듭니다.
고교학점제, 학생부종합전형까지 매번 바뀌고 헷갈렸던 입시 정보를 깔끔하게 정리해주는 책이에요.
부모님들을 위한 입시전략 미리미리 확인해보세요.
' 한 권으로 끝내는 입시 전략 ' 입니다. 절대 놓치지 마세요~

🔖
권오현.
서울대 독어 교육과 교수로 재직하여 대한민국 입시의 중심인 서울대학교 입학본부를 이끌었어요.
국가교육과정과 대입제도에 대한 다양한 연구오 교육을 맡아 진행하기도 했는데요.
학교 교육애 기반을 둔 학생부종합전형이 우리 대입에 굳건히 자리 잡도록 하는 데 크게 이바지 하여 오늘날까지도 '대한민국 입시. 교육계의 멘토'로서 교육 종사자들의 존경을 한몸에 받고 있어요.
2028 대학입시 개편.
초.중.고 학부모 모두 입시에 관한 관심이 높은 만큼 불안감이 크다는 사실은 숨길수가 없어요.
대입제도가 너무 복잡하고, 나만 안일하게 준비하고 있는게 아닌가 싶은 생각에 오는 불안은 자주 바뀌는 입시제도 덕분에 따라가기 점점 벅찹니다.
이 책은 대입에 앞에서 초조한 학부모님들을 위한 입시 전략서에요.
입시를 준비하며 학교 교육과 대입 준비의 궁금증을 해소하고, 멘토같은 부모가 될 수 있도록 아이의 행복루트를 찾을 수 있는 안내서에요.
대학 입학사정관들의 멘토 '권오현'교수님의 실전 대입 로드맵과 자녀교육 인사이트는 아주 쉽게 설명해주셨어요.
아이 진로에 맞는 핵심정보와 TIP으로 무장한 이 책은 복잡한 대입 제도를 기초부터 전략까지 꿰뚫어주는데요.
들어는 봤지만 이해가 잘 되지 않았던 많은 정보는 어느 한 줄 놓칠 수 없는 교육의 변화를 조금 더 쉽게 이해 할 수 있어요.
' 제6부, 결국 성공하는 아이에게는 멘토 같은 부모가 있다.' 는 아주 인상깊게 보았어요.
우리 아이는 입시제도 안에서 '행복한 아이' 인지 생각해봤어요.
아이의 역량을 키울 수 있는 부모였는지, 말과 행동으로 자녀를 성장시키고 있는지,
스스로 자심감을 키울 수 있도록 도와주는 멘토같은 부모였는지 뒤돌아 보게 만듭니다.
행복하면 성장이 촉진되고, 성장을 느끼면 행복해지는 아이를 위한 진로와 학업을 탐색하고 설계하는 시간을 꼭 가지셔야 해요

✔️우리 아이를 위한 네단계 진로진학 로드맵
1단계 : 아이에게 맞는 행복 루트 찾기 - 자신에 대한 이해
2단계 : 다양한 직업을 폭넓게 탐구하기 - 직업에 대한 이해
3단계 : 삶의 나침반이 될 가치 만들기 - 자녀의 관심방향 생각하기
4단계 : 우리 아이 맞춤 학습 계획 세우기 - 학업 계획과 실행 (과목이수 선택결정)
부록으로 만난 <학부모가 알아두면 좋은 인서울 16개 대학 학생부종합전형 완전 분석> 은 인서울 16개 대학을 한눈에 보기 좋았는데요.
수시 학생부 종합전형을 확인하고 평가요소와 항목, 면접 평가 항목까지 정리가 되어있어요.
✔️ 부록은 아이가 갈 학교를 미리 준비하기에 너무 좋은 정보, 온라인 서점에서 초판 한정, 한정수량으로 받아볼수 있다는점 꼭 기억하시고 2028 입시 준비하는 아이를 둔 부모님이라면 꼭 챙기시길 바래요.
(초등맘인 제가 '학생보 종합전형 분석'이 다 이해가 됐다면 두말 할 필요가 없는 자료에요~)
🔖
우리나라 대학입시의 핵심 트랜드로 자리잡는데 큰 역할을 하신 권오현 교수님이 집필하신 입시전략은 너무 쉽게 설명해주니 어느 한 줄 놓칠수가 없어요.
그 동안 읽었던 많은 입시제도관련 도서 중 제일 쉬웠다고 권해드릴 수 있는 책이에요.
멘토같은 부모가 되기위해서 더 노력해야겠다는 마음이 커지고,
행복한 아이로 만들고 싶은 엄마의 마음은 흔들리지 않도록 더 노력해보렵니다.
🎁 21세기북스 출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#한권으로끝내는입시전략 #권오현 #입시전략서 #서울대 #고등맘 #중등맘 #2028_대입개편안 #신간 #책추천 #대학입시 #입시서 #학생부종합전형
#21세기북스 @jiinpill21