열두 띠 생일 이야기 내일의 나무 그림책 4
차은정 지음 / 나무의말 / 2025년 2월

#도서협찬 - 열두 띠 생일 이야기

#꾸러기_수비대의_생일파티

🎂  열두 띠 생일 이야기 - 차은정 그림책

" 똘기, 똥이, 호치, 새초미, 자축인묘~ "

이 책을 보는 순간, 꾸러기 수비대 노래가 기억나더라구요.

(이 노래 저만 아는 거 아니죠?! )

엄마 아빠에게 익숙했던 꾸러기 수비대를 떠오르게 하는  그림책이 있어요.

아이들과 십이지신을 쉽고 즐겁게 익혀볼 수 있는 그림책.

열두 동물의 특별한 생일 잔치 ' 열두 띠 생일 이야기 ' 입니다.

🎂

차은정.

빵과 자연을 좋아합니다. 벌레를 무서워해요.

런던에서 디자인을 공부했고 지금은 서울에서 그림책을 만들어요.

쓰고 그린 책으로 <너에게 정말 커다란 의자야>가 있어요.

책을 펼치자 처음 만나는 열두 동물의 생일초대.

어떤 동물부터 볼까 고민하게 만드는데요.

가족들의 띠 먼저 생일초대에 다녀와도 좋고,

처음부터 읽어도 다양한 생일을 보내는 동물친구들의

하루가 궁금해집니다.

열두 띠 동물친구들의 성격이 보이는 생일파티.

꼬마쥐 친구의 생일날, 모두가 잊어버린듯 소용합니다.

누구하나 기억해주지 못하는 생일,,

이벤트를 기대했지만 다른 동물 친구들에게 실망하게 되요.

꼬마쥐는 생일은 어떻게 보내게 될까요?

호랑이의 생일파티를 앞두고 호랑이는 걱정이 한가득이에요.

호랑이가 무서워 친구들이 오지 않으면 어떻하죠?

고민에 빠진 호랑이는 다양한 아이디어를 냅니다.

생일 파티를 하는 동안 노래를 부를지,

호랑이의 집을 가운데 두고 원을 그려 멀리 앉을지,,

생일파티는 무시히 보낼 수 있을지 걱정됩니다.

말은 자신의 생일리스트가 있어요.

화요일 아침 경건한 모습으로 책상에 앉아 낡은 종이를 꺼내봅니다.

1분안에 당근먹기, 스테이트 보드타기, 네일 아트 받기 등

말은 오늘 소원리스트를 다 이루어 낼수 있을까 따라가보아요.

✔️ 혹시 알고 있었나요?

띠는 음력으로 확인 할 수 있다는 사실을요.

책을 모두 읽고 확인한 마지막 페이지는 한자, 시간, 절기, 월, 계절까지 모두 확인 할 수 있었어요.

사람들이 말하는 자시, 축시, 유시등 시간을 뜻하는 말과 절기와 계절까지.

아이의 생일과 태어난 시간을 동물친구들로 연결해보니 너무 재미있어요.

아빠 엄마 생일까지 퀴즈로 풀어보니 더욱 신이 납니다.

🎂

" 오늘 정말 즐거웠어. 오늘을 내 생일로 하면 어떨까?"

아이와 읽으면서 가장 행복하게 만들었던 문장이에요.

행복한 날은 모두 생일로 만들수만 있다면

아이의 1년을 생일로 가득 채워주고 싶어집니다.

동물마다 자신의 방법대로 하루를 보내는 것을 보며

어떤 생일을 보내고 싶은지 이야기 나누어 봤는데요.

토끼의 생일을 선택한 아이,

내년엔 어떤 하루를 만들어볼까 벌써부터 설레입니다.

🎁 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 나무의 말 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#열두띠생일이야기 #열두띠동물 #띠이야기 #차은정그림책 #차은정 #내일의나무그림책

#나무의말  @words.of.trees

#채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo