너를 영어1등급으로 만들어주마 (2026 최신개정판) - 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 영어1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2025년 1월

#도서협찬 - 너를 영어1등급으로 만들어주마

#수능영어_1등급_2달완성

🕵️‍♂️ 너를 영어1등급으로 만들어주마 - 서림 지음

저기요~ 서림님 모르시는 분 계시나요?

2달만에 1등급으로 만들어주는 영혼영어 공부법으로 유명한 것 알죠?

수능영어 공부법 베스트셀러 1위, 영.일.만 입니다.

2025년, 최신 경향 반영 된

'너를 영어1등급으로 만들어주마' 개정판이 출간되었어요.

🕵️‍♂️

서림.

초등교사가 될 줄알았다던 서림님은 대학 시절 과외로 영어를 가르치다 몇가지 인생의 '표지'를 만납니다.

재수하며 내가 대학을 가기 위해 개발했던 공부법이 이렇게 남들에게도 도움이 될지 몰랐지요.

그렇게 별 생각없이 교대 재학 시절부터 원고를 써왔고, 언젠가 빛을 볼 날이 올거라고 믿고,

그리고 결국 졸업후 이 책, 영일만을 출간했어요.

영어 영역은 종종, 아니 자주 내 앞길을 가로 막습니다.

시험때마다 좌절을 넘어 외로움을 느끼게 하지요.

영어 때문에 좌절을 느끼고 있을 영어 3,4등급의 늪에 빠져 고생하는 더 많은 이들에게 해답을 주고자 만든 책이에요.

누구라도 2달만에 '영어 1등급'을 만들어줄 자신, 진짜 답은 이 책안에 있었어요.

이 책은 1장 독해편과 2장 유형편으로 나누어 집니다.

✔️ 1장 독해편

이미지 독해는 아니지만, 읽으면서 문장이 의미하는 것을 상상하거나 영어 그대로 받아들이는 훈련이에요.

나만의 언어로 받아들이는 방법인데요.

대화하듯 단조롭지 않게 역동적으로 소리내어 읽으며 의미단위를 마음에 남기면서 읽으며,

다음문장을 예상하고 공감하며 읽는 훈련이에요.

영어를 영어로 받아들이는 연습이야 말로 직독직해 과정을 거치지 않음으로서 시간을 단축하고 이해하기 쉽기 때문에 꼭 꾸준히 훈련해야해요.

✔️ 2장 유형편

주제, 문장삽입등 유형별로 마스터 하는 방법을 알려주는 챕터에요.

유형별 문제를 풀며 스스로 깨달은 점을 기록하고 문제를 풀며 1문 1피드백, 1깨달음을 가져가며 연습하는 방법이에요.

스스로 마스터를 했는지 확인하기 위해서는 어떤 유형을 주어도 자신있다고 생각할때까진 꾸준히 풀어보는 게 중요해요.

✔️ 유형을 하나씩 마스터하다보면 모의고사를 풀어볼까 하는 생각이 들수 있는데요.

완벽하게 공부끝나기까진 금지, 공부한 유형까지만이라도 꼭 다 맞기 위해 꾸준히 연습하는 게 좋아요.

잊어버린 유형은 두번 세번 반복하며 수능 전까지 너무 모의고사에 집착하지 않는 것이 중요해요.

🕵️‍♂️

수능이 300일 남짓남았다고 하더라구요.

이제 점수 올리기만 남은 수능 영어 3,4등급의 친구들은 더 높이 올라가기 위한 방법이 여기에 있었어요.

1등급으로 완성된다면 안하고는 못배길 스킬 입니다.

초등 아이에게는 직접 읽어보라고 하기에 어려워 제가 하나씩 읽고 설명했는데요.

영어 듣기평가부터 독해까지 기대해보라는 말만 남기고 방에 들어가버리네요.

초등아이에게도 열정을 줄 수 있는 열.일.만. 감사합니다.

꼭 함께 읽고 1등급 가요!!

​

🎁 메리포핀북스를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#너를영어1등급으로만들어주마 #영어1등급 #서림 #영혼독해 #영어노베이스 #영어3_4등급 #수능영어2개월완성

#메리포핀북스 @mpsbooks_official