1일 1씽킹 아이디어 수업
다카하시 신페이 지음, 김경원 옮김 / 윌북 / 2025년 1월
#도서협찬 - 1일 1씽킹 아이디어 수업
#두뇌프로필_찍는_그날까지
🔌 1일 1씽팅 아이디어 수업 - 다카하시 신페이 지음
'아이디어' 라는 단어는 예전부터 어렵게만 다가왔어요.
특별하고, 신선하고, 아무도 생각하지 못했던 낮선것들이라 생각했거든요.
새로운 아이디어를 생각하기 보다 잘쓰고,
잘 활용하는 것이 나의 능력이라 믿었어요.
이 책은 365일 하나씩 읽으며 부담없이 즐길 수 있는 책이에요.
하루의 시작을 함께 하며 나만의 문장을 수집하고 싶어집니다.

🔌🔌🔌🔌
365개의 아이디어를 매일 순서대로 읽어도 좋고,
원하는 것부터 골라 읽어도 좋은, 꺼꾸로 읽어도 전혀 문제없어요.
필요한 주제별로 찾아 읽어가는 것도 가능한 책.
' 1일 1씽킹 아이디어 수업 ' 입니다.
✔️ 목차에서 원하는 아이디어를 하나씩 골라 읽으면서
오! 아! 감탄사를 연발하게 되는 책.
✔️ 부담없는 문체로 절대적 편안함을 주며
풋! 하고 웃을 수 있는 유머스러움을 담은 책.
✔️ 그동안 해결 하기 어려웠던 고민들의 해답을 담아 놓은 책.
✔️ 창의성이란 1도 생각못하던 나의 뇌를 1분만에 풀충전 시켜주는 책.
다양한 방법이 있었다는 힌트와 앞으로 내가 바꾸어야 할 세상을 향한 시선을 바꾸어 주는 책이에요.
이 책은 일상적인 욕구를 실현하고 고민을 해결할 수 있도록 돕는데요.
진짜 효과는 365일 동안 3가지의 힘.
기지를 발휘하는 힘, 생각하는 힘, 창조하는 힘을 키워줍니다.
🔖 약에빠진 아이디어 - 나를 따돌리려 할 때.
- 두 아이기 떨어져 있는 틈을 노려 한 아이에게 다가가 어주 공손하게 말을 걸었습니다.
"내가 뭐 잘못 한 일이 있을지도 모르고, 비딪쳤을 수도 있을거야. 그렇다면 미안해"
이때 나는 그 장면을 다른 아이가 목격하도록 했습니다.
멀리서 지켜보던 아이는 '어라? 뭐지? 왜 둘이서 이야기 하지? 하는 궁금증이 일었는지 가까이 다가왔고,
세사람은 아무일 없다는 듯이 이야기 후, 따돌림은 없어졌습니다.
🔖 생활비 절약 요령, - 횟수 줄이기
저렴한 쪽으로 바꾸기 보다는 사는 빈도를 줄이는 일이 더 쉽습니다.
5회 마시던 맥주를 값싼 발포주로 바꾸기 보다는 횟수를 4회로 줄이는 편이 쉽습니다.
욕구를 지나치게 억누르지 말고 즐겁게 살아갑시다.
- 술을 적게 마시니 건강해지는 효과도 누릴 수 있을거에요 .

🔌 🔌🔌🔌🔌
자연스럽게 창의성을 풀 충전하고, 아이디어가 뿜뿜 나올 수 있는 뇌 근육을 만들고 싶다면 꼭 읽어봐야 할 책.
자연스럽게 스며든다는 것이 무엇인지 확실하게 보여주는
' 1일 1씽킹 아이디어수업' 은 365일, 지금 당장 다양한 해결책과 아이디어를 만들어 줄거에요.
세상을 살아가는 눈과 뇌, 이 책으로 365일 단련하러 갑니다.
두뇌 프로필을 찍는 그날까지 열심히 뇌운동 해야겠어요.
🎁 윌북출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#1일1씽킹아이디어수업 #아이디어수업 #윌북 #다카하시신페이_지음 #아이디어 @willbooks_pub