초등필수 영문법 + 쓰기 1 - 개정판, 초등필수 영단어로 쉽게 배우는 초등필수 영문법 + 쓰기 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2025년 1월

#도서협찬 - 초등필수 영문법 + 쓰기 1

#엄마표학습_초등영어문법

📈 초등필수 영문법 + 쓰기 1

엄마표 영어를 초3부터 시작해서 초5가 되는 날까지 크게 걱정한 적은 없어요.

초5 중반쯤 문법이 조금씩 눈에 걸려 학원을 보냈어요.

아이가 6학년을 앞두고 혼자 영어문법 공부해보고 싶다고 교재를 알아봐주라고 이야기 했는데요.

서점도 다녀왔지만, 아이 혼자 공부 할 수 있는 마음에 드는 교재를 찾지 못했어요.

우연히 만난 초등을 위한 쉬운 영문법  ' 초등필수 영문법 쓰기 1 입니다.

📈

항상 잘하길 바라고, 잘 했으면 좋겠다는 마음이 드는 과목이 영어에요.

잘해도 걱정, 못해도 걱정인 과목이기도 합니다.

그래서 쉬운 교재를 찾아 점점 레벨을 올라가는 것을 선호하는데요.

세상에서 처음 배우기 시작하는 아이도, 잘하고 싶지만 마음처럼 되지 않았던 아이에게 맞는 교재를 만났어요.

이해하기 쉽고, 혼자서도 할 수 있을만큼 용기를 줄 수 있는 교재인데요.

영어를 못하는 엄마도 아빠도 설명해줄 수 있을 문제집, 이참에 함께 배워나가기에도 좋아보였어요.

✔️ 깔끔한 핵심설명과 기초와 기본을 잡는 개념 문제,

다음 장에서 영작과 응용과 확인까지 한번에 확인 할 수 있는교제인데요.

엄마가 더 많은 문제를 찾으러 다니지 않아도 될만큼 재미있는 창의력 문제까지 있어요.

아이가 어느 정도 영어를 한다고 생각하고 있었지만,

중학교에 가면 영문법이 주로 시험비중을 차지 한다는 말이 조급해지더라구요.

아이가 혼자 공부하기 좋은 핵심문법은 한눈에 보기 좋았구요.

기초와 기본을 다루는 페이지는 자신감을 돋아주기에 좋았어요.

실력과 영적, 응용은 앞페이지에서 배운 내용을 복습하는 개념으로 풀었는데요.

아이가 자신만만하게 다 맞았을꺼라 이야기 하니, 괜히 엄마 마음도 뿌듯해지는 교재에요.

📈

언제나 상승 곡선을 그렸으면 좋겠다는 생각이 드는 것은 학습인것 같아요.

아이도 고생하지 않고 즐겁게 공부하는 것만큼 더 좋은 것은 없다고 생각하거든요.

초등문법에서 중등, 고등 문법까지, 기초가 되는 초등문법만 잘 잡아놓는다면 심화되는 문법에서 힘들어하진 않겠지요.

예비 초6의 초등 문법 교재는 ' 초등필수 영문법 + 쓰기 1,2 ' 로 겨울방학을 보내보려 합니다.

이 교재가 다 끝나면 한번 더 기록을 남겨 볼게요.

아이가 쉽게 학습 할 수 있는 초등문법으로 함께 성장해요.

🎁 넥서스북 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#초등필수영문법쓰기1_2 #초등영문법 #NEXUS_Edu #넥서스에듀 #넥서스영어연구소지음 #엄마표영어 #아이표영어문법 #초등영어문법 @nexusbooks