성공은 이미 내 안에 있다 - 생각을 현실로 만드는 긍정적 마인드셋
얼 나이팅게일 지음, 최은아 옮김 / 오아시스 / 2024년 11월
자기계발의 끝이 무엇일까 생각해보게 하는 책을 읽게 되었어요.
무엇을 해야 하는지 무엇을 해야 성공하는지, 성공에 대한 개념부터 확실하게 익힐 수 있는 책이었는데요.
알지만 하지 못했던 것, 하고 싶었지만 알지 못했던 우리의 태도까지 확실하게 읽어보는 계기가 되었어요.
생각을 현실로 만든 긍정적 마인드셋에 대해 알아봐요.
📘
📍얼 나이팅게일.
모르는 사람이 없는 20세기 가장 위대한 동기 부여 연설가이자 작가에요.
가난한 가정환경에서 자랐던 그는 12살이 되었을 무렵 성공의 비밀을 찾기로 마음먹죠.
전 세계 수백만 명이 부와 성공의 실마리를 찾을 수 있도록 도와준 그의 공식.
그의 오디오 스크립트중 성공의 정수만 모아 다시 재구성한 책 ' 성공은 이미 내안에 있다'입니다.
이 책은 8개의 이야기를 하는 책이에요.
✔️인생을 어떻게 바라볼 것인가 ✔️나는 어떤 사람인가
✔️내면 세계를 관리 ✔️아이디어 찾기 ✔️성공할 용기
✔️끈기 ✔️과감히 위험감수 ✔️긍정적 마인드셋
이 책은 마인드셋을 당장 단련해라가 아닌,
내면을 돌아보게 만들며 점진적으로 삶을 변화시키는 거였어요.
나는 나의 삶을 제대로 누리고 있는 것인지,
마땅히 누려야 할 것들을 놓치고 있지 않은지 확인하게 되며,
타인과 나를 비교하지 않고 나 스스로의 자존감을 높이는 방법으로 나에 대한 이해를 높이고 나의 진정한 모습을 발견하라고 조언합니다.
✔️이 책에서 가장 인상 깊은 페이지가 있었는데요.
세상은 우리의 기대를 현실로 만들어 줌으로써 우리에게 협력한다는 거였어요.
피해망상에 사로잡힌 사람이 모든 사람이 자신을 적대적으로 의심하고 방어적이며 공격적으로 대하듯,
현실을 창조하는 개인은 자신이 어떤 모습으로 살아갈지를 스스로 정한다는 건데요.
즉, 인간과 환경이 서로 강한 영향을 주고 받는 관계라는 것.
인간은 각자 세상을 바라보는 방식에 따라 달라지고,
기대하는 모습으로 펼쳐진다는 이론으로 결국 내 환경은 내가 만든다는 거였는데요.
이젠 성공하기 위해 노력하고 부딪쳐 보는 삶을 시도해야겠어요.
📘
성공은 나는 나를 믿는 것. 긍정의 힘을 믿게 되는 책이었는데요.
나는 나를 과소평가하며 성공보다 실패에 집착하지 않았나 반성하게 되요.
나의 생각이 실제로 이루어지며, 긍정적인 생각이 나를 이끌 수 있는 끈기를 만들어 낼 수 있을거라 스스로 믿어봅니다.
가장 근본인 나를 먼저 바꾸고 함께 성공으로 걸어가보는 것은 어떤가요.
최고의 동기부여가 되고, 나를 계발 할 수 있는 기회가 될거에요.
🎁 카시오페아 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.