세계의 수수께끼 OX 퀴즈 OX 퀴즈
거짓진실조사단 지음, 타다 유키히로 그림 / 밝은미래 / 2024년 11월

과연 진짜일까?

거짓같은 진실과 진실같은 거짓으로 아이와 게임을 했어요.

차안에서 할 말이 사라지면 " 우리 OX퀴즈 할래? "

벌칙은 미리 적어놓고 뽑기를 했는데,

어머 이긴사람이 설거지를?! 진사람이 저녁 메뉴를 정한다구?!

웃긴 상상의 연속! 즐거운 시간을 보내기 딱 좋은 책.

세계의 수수께끼 OX퀴즈 입니다.

이 멋진 책이 어떻게 만들어 졌는지 이야기 해줄게.

어떤 마을에 세모, 오, 엑스 삼형제가 있었어.

삼형제가 서로 퀴즈를 내고 맞추며 끝없는 싸움의 연속이었지.

그걸 지켜보던 엄마가 이야기를 했어.

" 재미있는 수수께끼, 세모의 자유선택 과제야! "

60개의 수수께끼를 하나씩 조사해 진실을 밝히고 오엑스(OX)를 붙여 한권으로 모으는 미션은 3형제의 모험을 시작하게 했어요.

이 책을 즐긴는 방법!!

1. 처음부터 읽어도 좋고, 궁금한 것 부터 읽어도 괜찮아!

2. 수수께끼의 진실에 대해 생각해보는 거에요. 어떤게 정답일지 생각해보기.

3. 다음쪽에서 정답을 확인해보기!

진실과 거짓이 명확하지 않은 지식도 즐겨보는 책.

세계의 수수께끼 OX퀴즈입니다.

*  기억에 남는 퀴즈 함께 맞춰보세요!

블루베리를 많은 먹으면 눈이 좋아진다?!

O : 블루베리가 눈에 좋다는 말을 자주 들었어. 눈이 좋아지는 성분이 들어 있을 거야.

X : 단지 블루베리를 먹는 것만으로 눈이 좋아진다면 안경이 필요 없을거야!

​

문제를 보면서 단순한 OX에서 끝나는 것이 끝나는 아닌, 확실한 이유까지 함께 읽으니 지식도 쑥쑥늘어납니다.

다양한 상식을 OX퀴즈로 아이들과 함께 하면서 놀이 방법을 바꾸니 외우려하지 않아도 상식이 기억나요.

답 : X

60개의 문제로 함께 시간을 보냈는데요.

처음엔 단순 OX로, 두번째는 이유를 맞춰야 정답으로 인정하는 놀이를 했어요.

다양한 상식을 놀이로 알아가니, 한문제라도 더 맞추고 싶은 마음에 나도 모르게 답을 외우지니 꿩먹고 알먹는 상식백과에요.

12월은  가족과 함께하는 시간이 늘어나는 달이에요.  새로운 놀이는 이 책은 어떠세요?

밝은미래출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 글입니다.