처음부터 배우는 부동산 경매투자 - 낙찰부터 매도까지 6개월 단기 수익 필승 플랜!
엠제이(장재호) 지음 / 길벗 / 2024년 11월
부자를 꿈꾸지만 노력하기는 쉽지 않더라구요.
많은 정보가 필요하고, 그 정보가 확실하다는 보장도 없을 뿐더러 카더라 통신으로 인한 정보는 오히려 가지고 있던 돈마저 잃게 만드니까요.
확실하게 백과사전처럼 정보를 제공해준다면 도전해볼만 합니다.
부동산 경매투자, 소개해드려요.
엠제이, 장재호님은 우리나라에 현존하는 부동산 투자자 중 가장 많이 부동산을 낙찰받고 매도한 투자자로 알려져 있어요.
15년간 3000개 이상의 물건을 낙찰받고 매도하며 지속적인 수익을 만들어왔는데요.
월 50건 이상의 입찰을 하며, 10건의 낙찰과 매도 수익을 내고 있어요.
부자가 되는 기술, 이 책에 집필했다고 합니다.
* 4가지로 나누어 설명합니다.
1. 돈 되는 경매물건을 찾아라!
2. 최저가 입찰부터 권리분석, 개운한 명도까지!
3. 수익률로 빨리 파는 매도 노하루!
4.경매투자 당신도 할 수 있다!
돈이 되는 부동산을 찾는 다는 것은 여렵기만 합니다.
경매 물건을 기본조사하는 것으로 시작하는데요.
경매 사이트에서 좋은 물건을 찾아 리스크를 줄이는 현장답사 팁이 있었어요.
아파트, 빌라, 단독주택, 상가의 현장답사는 경매 전 꼭 확인해야 하는 부분인데요.
* 현장답사, 말로만 듣기에 너무 어려운 부분이었는데요.
지역답사와 물건 답사로 나누는데요.
- 지역답사 : 해당지역 부동산을 통해 입지성과 대장아파트의 가격, 교통및 호재를 체트하는 거구요.
- 물건답사 : 물건의 형황, 가격분석과 여러가지 변수를 확인하는 거였어요.
* 아파트 : 실거주 조건, 마감공사, 실거래가격, 미납관리비와 가스비
* 빌라 : 실거주 조건, 옥상방수, 관리와 마감공사
* 단독주택 : 실거주 조건, 도시가스와 인근 마을
* 상가 : 상권, 공실률, 임차인, 미출과 재계약여부, 건물 상태와 미납관리비
현장 답사하실 때 꼭 봐야 되는 영역이기도 하지만, 내 집마련에도 필수로 알고 있음 좋은 정보라 꼭 알아두심 좋겠어요.
경매가 아니어도 꼭 알고 있어야 하는 집 고르는 법이에요.
그외 '권리분석' 5분이면 확인 가능한 방법, 낙찰자 보호를 위한 매각불허와 매각허가결정 취소권, 명도 노하우까지 백과사전급 정보가 가득해요.
부동산 입찰 후 인테리어는 빠른 거래와 선호하는 물건으로 찾게 하기 이한 방법이기도 하더라구요.
하락장에서도 수익을 창출하는 방법과 경험은 도전하고 싶은 마음을 들게 합니다.
부동산은 이제 거주만이 목적이 아니라, 재테크의 수단이 되었어요.
유튜브에서 가끔 부동산 경매에 대한 내용이 나오면 한참 보게 되더라구요.
이 책은 저와 같은 재테크 초보자를 위한 입문 도서이기도 하구요.
집을 매수하고 싶은 분들에게는 좋은 집을 찾는 방법서가 될거에요.
첫집, 그리고 새로운 집을 위한 정보, 다양한 정보와 함께 하세요.
길벗출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적으로 작성하였습니다.