반짝반짝 달빛 고양이
황적현 지음, 노영효 그림 / 클레이키위 / 2023년 3월

반짝 반짝 고양이를 읽으면서 궁금한게 참 많았어요.
한장한장 넘길때마다 고양이는 무엇을 위해 달리는 걸까 다양한 답을 찾게 됩니다.
고양이의 외로운 달리기가 책을 덮고 나서도 자꾸만 아른거립니다.
고양이가 바라는 것은 무엇이었을까요.

표지에서 본 고양이는 앞으로 바라보고 고양이 위로 달이 떠있는 것만 같았어요.
달빛이 고양이를 지켜주고 있는 것만 같았지요.
표지를 넘기고 맞이한 제목은 마치 별똥별을 보는 것만 같아요.

고양이가 바라보는 세상은 고요하며 도시는 화려한 별빛으로 수놓아요.
밤과 다르게 하얀 고양이는 깜깜한 하늘을 보며 별을 바라봅니다.
무엇을 생각하는지 알 수 없는 고양이는 별을 향해 달려요.
별에게 다가간만큼 별도 고양이이게서 멀어져만 갑니다.
하늘이 요란하게 울며 별을 숨기자, 고양이는 구름을 향해 달리기를 시작합니다.
달리기 끝에 맞이한 것은 하늘과 가까이 닿은 나무였어요.
고양이는 별을 잡기 위해 큰 나무를 오르기 시작합니다.

고양이는 별을 잡아 무엇을 하고 싶었던 걸까요.
무엇때문에 별에 대한 그림움이 묻어 외로이 하늘만 바라봤던 걸까요.

[반짝반짝 달빛 고양이]는 원작 [반짝반짝]의 리메이크 작품이라고 해요.
잊고 사라져가는 것들의 흔적을 그림으로 남겨놓은 그림움 가득한 달빛고양이와 함께하면 추억을 그리게 될거에요.
짝사랑 하듯 별만 바라보던 고양이는 반짝거리는 달빛고양이로 반짝이는 별들과 함께 그리고 싶었던 것을 무엇이었을까요?

📍별을 따라 달리는 고양이는 무슨 마음이었을까요?
📍다가간만큼 멀어져버린 별을 고양이는 원망하지 않았을까요?
📍하늘이 요란하게 울던날,
고양이는 겁먹지 않고 구름을 따라 별을 향해 달려갑니다.
하늘과 맞닿은 나무를 발견했을 때 고양이는 무슨생각으로 나무를 올랐던 걸까요?
📍오직 하나, 별을 바라보던 고양이가 바라는 것은 무엇이었을까요?

고양이에게 듣고 싶은 말이 많아지는 책이였어요.

도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.