전사들 슈퍼 에디션 : 크룩트스타의 약속 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

아이가 말하는 진짜 베스트 중에 베스트인 책 '전사들'이에요

사실 전사들 시리즈는 두껍다는 이유로 아이가 꺼려 했었고,

엄마가 굉장히 좋아했던 시리즈였는데요

엄마가 읽는 걸 지켜보던 아이가 전사들 그래픽 노블을 읽어보고 난 후에

관심을 갖기 시작했고, 전사들 이야기를 한 권씩 읽기 시작했어요

읽을수록 빠져드는 굉장한 매력을 가진 책이죠

전사로 살아가는 고양이들의 세계를 바라보는 게 너무 흥미롭고 재미있거든요

야생 고양이들이 바라보는 시선도 신선했고,

그 고양이들의 세계가 어마 무시한 것도 너무 흥미진진해요

전사들을 읽고 난 후에 길고양이를 보게 되면

저 냥이도 전사로 본인의 영역을 지키고 있고,

두발쟁이가 사는 곳을 지나가는 고양이가 아닐까 재미있는 상상도 해보곤 합니다-

전사들에는 등장인물이 굉장히 많이 등장해요

고양이 지도와 두발쟁이 지도 그리고 등장하는 고양이들 소개 글이 읽는 데 도움이 됩니다:)

전사들 시리즈를 읽다 보면 기억에 남는 고양이들이 있지만,

종족도 많다 보니 헷갈리는 경우가 있거든요-

참고해서 읽으면 즐겁게 전사들의 이야기를 즐길 수 있어요

전사들 슈퍼 에디션 네 번째 이야기는

강족의 존경받는 위대한 지도자 크룩트스타의 이야기가 펼쳐집니다

어릴 적 사고로 턱이 일그러지면서 새끼 고양이 스톰킷은

어머니 레인플라워의 건의로 '크룩트킷'으로 이름이 바뀌었지요

어느 날, 크룩트킷에게 자신을 별적이라 칭하는

신비로운 암고양이가 나타나 누구도 알지 못하는 예언과 운명을 속삭여요

"난 네가 꿈꾸는 모든 것을 줄 수 있다.

종족에 충성하겠다고 약속하면 가장 강한 전사로 만들어 주겠다. 약속할 수 있겠니?"

라고 말 하며 말이죠-

어린 고양이 크룩트킷은 성급하게 약속을 해버리고 말았고,

그 약속은 끔찍한 파멸을 불러오게 됩니다

어린 고양이의 성급한 약속으로 인해 크룩트스타는 지도자가 되었지만

소중한 걸 잃어버리고 말지요

이 모든 시련을 이겨내고 크룩트스타는 강족의 존경받는 위대한 지도자가 되었어요

크룩트스타의 이야기를 읽으면서 시간 가는 줄 몰랐던 것 같아요

전사들 슈퍼에디션 크룩트스타의 약속의 부록으로 만화가 수록되어 있어요

짧은 만화지만 아이들이 너무 좋아하는 부분이지요:)

집중해서 읽다 보면 시간 가는 줄 모르는 책이에요

고양이의 이야기가 뭐가 재미있냐고 말하는 친구도 있었는데,

한 번 읽고 나서 함께 이야기에 빠져들었다고 합니다-

신선하고 흥미로운 이야기로 아이들의 상상력을 마구 자극해 주는 전사들 시리즈입니다

온 가족이 즐겨 읽을 수 있는 '전사들'은 소장 가치 있는 책이라 생각됩니다