설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2 : 본선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

설민석의 한국사 대모험을 즐겨 읽는 아이들이 더욱 열광하며 좋아하는 책!

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼> 본선 편이 출간됐어요~

예선 편을 엄청 재미있어하며 읽었던 아이였는데,

본선 편은 더 재미있다며 흥미진진해했어요

긴가민가한 문제가 나오면 바로 책을 찾아보며 말이죠-

더더욱 깊이 있게 역사를 알아가는 시간을 가지게 도와주는 책이에요!!

사이즈도 적당해서 학교에 가지고 다니기 좋더라고요

집에서는 형제가 서로 문제를 내고 맞추기를 반복했었는데,

학교에서는 친구들과 문제를 풀어보며 한국사와 가까워지는 시간을 보내고 있습니다:)

예선 편과 같이 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화로 총 5라운드로 나뉘어 문제가 담겨있는데요

지루하지 않게 다양한 형태의 문제가 담겨있어서 신나게 문제를 풀어볼 수 있답니다!

142개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 퀴즈북이라서 아이들이 퀴즈를 풀며 한국사 실력을 쌓을 수 있어요

문제를 풀다 보면 알겠지만, 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감을 느낄 수 있어서

엄청 재미있어해요~

전문가의 꼼꼼한 감수 덕에 알찬 역사 정보를 배울 수 있는 퀴즈북이에요><

초성 문제는 쉽다면서 당당하게 문제를 맞혀보던 아이였어요-

뒷전을 보면 광개토대왕이 대해 자세한 설명이 덧붙여져 있으니까

또 한 번 복습하는 시간을 가질 수 있지요

다양하고 재미있는 문제들을 보며 감탄했어요

그림자 퀴즈는 어렵지 않을까? 싶었는데요

문제를 읽지도 않고 그림자만으로 정답을 외치더라고요!!!

설민석의 한국사 대모험 책을 닳도록 읽었던 아이들이긴 하다만..

이렇게 그림자만으로 맞출 줄이야!! 놀라웠답니다!!

그리고 순서 맞히기 퀴즈는 저도 어렵더라고요

그런데 이런 문제도 아이들은 척척 맞히는 걸 보며 놀라웠다죠-

설쌤 덕분이라는 말이 절로 나오더군요 ㅎㅎ

보너스 퀴즈도 알차게 담겨있어요

시간 가는 줄 모르고 계속 이 책에 집중하다가 학원차를 놓쳤던 아이였어요

그 정도로 아이들이 역사를 배우는 즐거움에 푹 빠질 수 있지요~

아이가 조용해서 보니 책상에 앉아서 문제를 풀어보고 있더라고요

아는 퀴즈가 나오면 큰 소리로 외치고,

모르는 퀴즈가 나오면 조용히 '설민석의 한국사 대모험'을 펼쳐

관련 이야기를 찾아보곤 하더군요

이렇게 역사를 배우는 걸 확장시켜 나가는 아이입니다!

전쟁 라운드에서 번호 고르기 퀴즈가 있었는데요

제가 이 문제의 답을 틀리게 말했더라고요

이 문제의 답은 '칠천량 해전'이라며 엄마가 틀렸다고 외쳐서 답을 확인해 보니

정말 아이의 말이 맞더라고요-

책에서 정확히 본 기억이 난다면서 책에서 관련 내용을 찾아서 보여주더랍니다!

퀴즈 아랫부분에 문제와 연관된 이야기가 담긴 '설민석의 한국사 대모험'시리즈 책이 소개되어 있어요

퀴즈의 해설을 봐도 좋지만, 직접 책을 찾아서 한 번 더 읽어보면 더더 좋은 것 같습니다

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.