조선 흡혈귀전 : 흡혈귀 원정대 조선 흡혈귀전 3
설흔 지음, 고상미 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 4월

책의 제목부터 심상치 않음이 느껴지는 것 같아요

조선에 흡혈귀가 나타난 건가?!라며 책을 보며 눈이 커지던 아이였거든요

사실 이 책은 엄마도 궁금해서 꼭 읽어보고 싶었던 도서에요

역시나 흥미진진한 스토리로 흡입력 강한 책이더라고요

<조선 흡혈귀전>시리즈 1,2권을 읽어보지 않았지만

그래도 꽤 흥미롭게 읽어나간 책인 것 같아요

단, 읽고 난 후에 1,2권을 찾아 읽게 된다는 거:)

흡혈귀 사건 이후 함께 살게 된 여인과 숙희였어요

대단한 회오리바람이 불어오던 밤, 자세히 보니

하늘을 뒤덮은 깜깜한 건 구름이 아니라 박쥐 떼라는 걸 알게 되었죠

온통 썩은 고기 냄새가 진동했고,

심상치 않은 일이 일어날 것 같은 예감이 든 여인과 숙희에요

어느 날, 여인과 숙의의 뒤를 쫓아오는 누군가가 있음을 눈치채고

화살을 쏘고, 돌멩이를 던졌는데

이들을 쫓아온 이는 임금의 편지를 전해주러 온 퉁 밀사였어요

세종 임금이 보낸 편지를 읽고 퉁 밀사를 따라 궁으로 가게 된 숙희와 여인이었요

집현전으로 가는 비밀 통로를 따라 들어가 도착한 곳은 흡혈귀 연구소였죠

이곳에 모인 사람들은 박쥐 떼가 조선의 하늘을 뒤덮은 이야기를 하며 박쥐를 포획할 계획을 세워요

흡혈귀 원정대는 위기에 빠진 조선을 구할 수 있었을까요?

흡혈귀로 변한 사람들과 그들을 지키기 위해 노력하는

흡혈귀 감별사와 흡혈귀 원정대의 모습을 보면 자연스레 이야기에 빠져들게 됩니다

중간중간 삽입된 오싹한 그림을 보며 이야기에 더 몰입할 수 있었어요

흡혈박쥐, 흡혈귀 등을 더욱 재미나게 상상할 수 있었거든요

유랑민들을 흡혈귀로 만든 음모를 파헤치기 위해 노력하는 이야기를 읽으면서

무섭지만 스릴 있다고 말하던 아이였어요

조선을 배경으로 한 공포가 더해진 역사 판타지 동가 이렇게 재미있을 줄이야!

쉽게 끝날 것 같지 않은 흡혈귀와의 전쟁, 다음 이야기가 기다려집니다