비밀요원 레너드 12 : 콩콩 뛰는 강시가 나타났다! - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 12
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2022년 7월

라인프렌즈 미스터리 동화 <비밀요원 레너드>시리즈 12권 출간 소식에 기뻐하던 아이들이었어요

12권에서는 등골을 오싹하게 하는 강시가 등장해요!

엄마 어릴 적에는 '강시'가 무서운 요괴 중 하나였는데, 요즘 아이들은 잘 모르더라고요

최근에 애니메이션을 통해 강시의 존재를 알게 된 형제들이

<비밀요원 레너드 12>권의 내용을 기대하며 읽었더랍니다:)

중국 상하이 놀이공원에 강시가 나타났다는 긴급 상황 소식에 출동하게 된 레너드와 룰라송 요원!

강시는 시체가 살아 움직이는 요괴라고 하니 으스스하더라고요

상상만으로도 무섭다던 아이들이었어요

룰라송 요원처럼 책을 읽고 있는 아이들의 몸도 뻣뻣해지는 것 같았죠-

강시를 찾던 중 수상한 물건을 발견하게 된 레너드 요원이에요

강시의 관 속에는 강시 대신 수상한 물건이 놓여 있었거든요

강시와의 실랑이를 벌이고 있을 때 감쪽같이 사라진 수상한 물건!

그 수상한 물건에 대해 조사가 필요하다고 생각한 레너드 요원이랍니다!

귀여운 캐릭터에 흥미진진한 미스터리 추리 동화라서 형제가 좋아하더라고요

미취학 아동부터 초등 저학년 아이들이 좋아하는 <비밀요원 레너드>였지요

아이들의 여름방학 목표가 마음껏 즐겁게 독서하기 였는데요

아무래도 편하게 웃을 수 있는 재밌는 책을 찾아 읽게 되는 것 같아요-

부담 없는 글밥 덕분에 편하게 읽으면서 시간을 보내고 있어요

책을 읽으면서 어려운 사자성어나 낱말들이 종종 등장하는데요

친절하게 설명이 되어있으니까 그 부분도 아이들 스스로 찾아 읽어보며 몰랐던 낱말의 뜻을 자연스럽게 익히게 되더랍니다:)

7살 아이도 즐겨 읽고 있는 책이에요~

아직 책 읽는 속도가 느려서 천천히 독서하고 싶은 7살이거든요

나름대로 미스터리 사건을 레너드와 룰라송 요원과 함께 비밀 요원을 일원이 되어 함께 추리 하고 싶은 마음이었던 것 같아요-

레너드와 함께 추리!!

여름방학 재미있는 독서시간을 즐기게 도와줄 것 같네요^^