신통한 책방 필로뮈토 3 : 세 번째 고민 가족 - 김헌의 신화 인문학 동화 신통한 책방 필로뮈토 3
최우빈 그림, 서지원 글, 김헌 기획 / 아울북 / 2022년 7월

아이가 정말 좋아하는 책 「그리스 로마 신화」
학습만화 그리스 로마 신화를 즐겨 읽던 아이들이라  <신통한 책방 필로뮈토>책도 정말 좋아하더라고요
1&2권에서 마음과 몸에 대한 고민이 담긴 이야기가 나와있었는데요
아이들이 신화 속 인물을 만나게 되면서 고민을 해결할 방법을 찾아보게 되니까 더욱 흥미로웠나 봐요!
열 살 아이가 말하더군요
나랑 비슷한 고민을 하게 되는 신화 속 인물들이 나오니까 신기하고 재미있다고 말이죠:)

3권에서는 '가족'에 대한 고민 이야기가 담겨있어요
'분거 가족', '형제자매 갈등', '자립심'을 고민으로 한 어린이 손님들이 책방을 찾아옵니다
그리고 비슷한 고민을 했던 신화 속 인물을 만나면서
신화 속에서 해결책을 찾아보게 되는데요
이야기를 읽으며 아이가 스스로 깨닫는 부분이 많더라고요!

세 번째 이야기 '자립심'
큰 공감을 하며 읽었던 고민이야기였어요
열 살 아이는 아직도 엄마가 없으면 불안해하곤 하거든요
많이 나아지긴 했지만, 아직도 엄마가 없는 공간을 걱정하는 엄마 껌딱지랍니다
그래서 이 부분을 몇 번이고 읽으면서 스스로 생각과 마음을 다잡는 시간을 가졌었답니다
열 살 아이도 정민이와 테세우스를 보면서 스스로 할 수 있는 일을 찾아보고 용감하게 해결해보려고 노력하는 모습을 보였답니다

초등 인문학 학습만화 <그리스 로마 신화> 와 함께 읽으면 더 좋은 책이에요!
아이가 학교 가기 전에 학습만화 그리스 로마신화를 즐겨 읽었었는데요
요즘에는 <신통한 책방 필로뮈토>책을 자주 펼쳐봐요
학습만화 속 영웅들의 이야기를 고민 해결해 주는 책 속에서 만나니까 더 반갑고 재미있다며 말이죠^^

아이들이 가지고 있는 고민과 갈등!
비슷한 고민을 하던 신화 속 인물과 만나서 고민을 해결하는 과정이 아이 입장에서 시원하고 기분이 좋은가 봅니다:)

아이들이 가지고 있는 고민을 <신통한 책방 필로뮈토>를 읽으며

좋은 해결책을 깨달을 수 있는 시간을 가졌기에 감사한 책이네요-