용선생이 간다 7 : 호주 - 세계 문화 여행 용선생이 간다 7
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 외 그림, 박선영 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 1월

책으로 떠나는 세계여행의 묘미를 알게 된 아이랍니다

이번에는 어떤 나라를 떠나볼까? 설레고 기대된다고 말하곤 해요^^

<용선생이 간다>와 함께 세계 문화 상식을 쌓고 있는 요즘이에요

책으로 떠나는 세계여행이 즐겁기만 한가 봐요

직접 가진 못해도 책으로 각 나라에 대해 자세히 여행하면서, 그 나라의 매력에 빠져들어요

호주의 일주 코스를 둘러보면 다양한 볼거리가 많아요

자연이 어찌나 멋진지, 그걸 다 보려면 10일도 부족할 것 같아요 ㅎ

아름다운 자연과 신비한 모험의 나라 호주!

호주에서 가장 큰 도시인 시드니에는 '오페라하우스'가 있지요

정말 직접 가보고 싶은 곳 중 하나에요

아이도 정확한 명칭을 몰랐지만, 오페라하우스에 대해 알고 있더라고요

tv에서 봤는데 멋진 곳이었다며 말이죠^^

다른 나라의 역사를 배우는 건 쉬운 일이 아니더라고요

그런데 책 속의 코너에서 짧지만 자세히 배워가는 세계 문화 지식이 쌓이면

아이에게 도움이 되는 날이 오겠더라고요!

호주의 역사를 한눈에 훑어봤지요

우리보다 역사가 짧지만 파란만장한 시기를 거친 나라랍니다

아이와 큰 감탄을 하면서 봤던 곳이에요

세계에서 가장 큰 산호초 지대 '그레이트배리어리프'

세계에서 가장 아름다운 바다라는 말이 딱이다,라는 생각이 든답니다!

세계에서 가장 큰 산호초 지대인데 물살이 잔잔하고 볼거리가 많아서

물놀이하기에도 좋은 곳이라고 하니 꼭 가보고 싶다고 해요:)

사진으로만 봐도 엄청 넓어 보이는 투명한 바다가 황홀하답니다^^

<용선생이 간다>시리즈로 아이들과 즐거운 세계여행을 떠나고 있어요 지루하지 않은 책여행을 떠나며 배우는 세계문화네요 책을 다 읽고나서는 진짜로 떠나는 세계여행도 계획해보려구요 *출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다