수상한 화장실 북멘토 가치동화 38
박현숙 지음, 유영주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2020년 3월

수상한 시리즈를 한 권씩 읽을 때마다 느끼는 성취감이 짜릿한가 봐요

아들이 아빠에게 읽어보라고 추천해주기도 한답니다

스토리텔로 수상한 시리즈를 들으니 7살 아이도 이야기의 재미에 빠졌지 뭐예요?!

온 가족이 함께 읽고 이야기를 나누게 되는 책이라서 더 의미 있는 것 같습니다

이야기 동화를 읽으면서 글의 키워드를 잘 찾기 시작한 아이예요

'수상한 화장실'을 읽으면서 이 글에서 주는 메시지는 뭘까? 고민하고 생각해 보더라고요

전교 회장이 되고 싶었던 동호는 갑작스레 후보 사퇴를 하겠다고 합니다

전교 회장 선거를 앞두고 이상한 소문이 나기 시작했거든요

소문이 진실인지 거짓인지 모르지만, 파급력은 엄청났어요!

소문을 다 믿을 수는 없지만, 작은 이야기가 뻥튀기가 되어 큰 바위처럼 변하는 게 소문이잖아요

걷잡을 수 없이 퍼져버린 소문-

전교 회장 선거를 앞두고 이런 소문이 왜 났을까요? 무슨 이유로?

발행되지 않은 교내 신문에 '화장실 소문의 범인은 영호'라고 쓰여있다는 소문이 돌기 시작하면서  영호가 난처한 상황에 처하게 돼요

​영호가 화장실 소문의 범인이라고? 확실한 걸까요?

진실공방을 벌이는 아이들의 모습에 긴장감을 놓지 못하며 책을 읽게 됩니다

연휴 동안 이동하는 차 안에서 스토리텔로 이야기를 들었었어요

그래서인지 온 가족이 이야기에 빠져서 범인은 누구일까? 이야기를 나누게 되고

사건을 추리해 보기도 했었지요:)

<수상한 화장실>을 읽으며 가만히 생각에 잠겼던 아들이 이야기하더라고요

친구들에게 재미있고 놀라운 이야기를 들으면 솔깃하대요

그런데 가만히 생각해 보면 좋은 내용은 아닐 때가 종종 있었다면서

들은 이야기를 본인이 다른 친구에게 전했을 때

「수상한 화장실」에서 일어났던 사건같이 누군가에게 상처를 줄 수 있겠다는 생각을 했대요

책을 읽으며 마음이 넓어지고 생각이 커지는 것 같습니다