흔한남매 과학 탐험대 2 : 지구와 달 흔한남매 과학 탐험대 2
김덕영 그림, 이재국 외 글, 정현철 감수, 김희목 외 기획, 흔한남매 원작 / 주니어김영사 / 2021년 8월

아이들이 좋아하는 흔한남매!

흔한남매가 과학 이야기를 전해주니 아이들이 더 좋아하는 것 같아요

확실히 좋아하는 캐릭터가 나오는 학습도서를 읽으면

더욱 흡입력이 좋은 것 같아요

함께 스티커도 들어있었는데요

처음에는 그냥 스티커다! 하며 좋아했는데,

책을 읽고 나서는 달의 변화 스티커였다며

줄줄 설명하는 모습이 신기했어요

학습만화도 아이들이 흡수면서 충분히 좋은 영향을 준답니다!

과학에 흥미를 갖고 관심은 갖던 아이들에게 부스터 같은 책이 될 테고,

흥미가 없던 아이들에게는 과학이 이렇게 재미있구나! 알려주는

입문 도서가 될 것 같습니다:)

아이들이 궁금해하는 질문들을 모은 과학 관련 이야기가 담겨있어서

아이들 눈높이에서 재미있게 과학 이야기를 풀었더라고요-

어린아이들이 과학에 관심을 가지면서 하는 질문 중 하나가

'지구는 둥글까?' 인 듯해요!

우리 집 아이도 지구는 동그란지, 네모난지 궁금해했었거든요

흔한 궁금증!

깨알같이 아이들이 궁금해하는 질문의 답이 나와있더라고요

속 시원하게 지구는 둥글다는 증거를 알려주더군요:)

흔한 남매 과학탐험대를 읽다 보면,

궁금했던 질문과 엉뚱한 호기심에 대한 답을 명쾌하게 설명해 줘요

보통 아이들이 이렇게 설명되어 있는 부분을

패스하고 읽곤 하는데요-

이 책에서 나오는 정보들은 놓치지 않고 읽더라고요!

짧고 명쾌한 과학정보가 도움이 되더랍니다:)

기대 이상으로 알찬 과학지식과 정보들로 감탄했어요

학습만화에 대해 편견을 가진 아빠도 이 책을 보면서 괜찮다고 했을 정도니까요^^

그리고 중간중간 지루하지 않게

아이들이 즐길 수 있는 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 스티커 붙이기가 있어서

즐겁게 책을 활용할 수 있답니다!

어려운 과학 용어에 대한 설명 부분도 있어요

과학의 기초가 되는 용어들을 모아뒀기 때문에,

하나씩 알아가는 재미도 쏠쏠~하죠

알아두면 좋은 용어니까, 아이가 싫어해도 한 번씩 노출시켜주면 좋겠더라고요

흥미롭게 읽으면서 자연스럽게 '과학'을 배울 수 있는

초등 과학 입문서 <흔한 남매 과학 탐험대>

흥미진진한 이야기로 재밌게 공부할 수 있어서 도움이 됩니다:D