신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

우공비수학, S군의 5학년 2학기 초등수학문제집
카카오프렌즈의 프로도가 시크한 표정과 자세로
'훗~ 수학? 우공비수학과 함께라면 문제없지.'라고 말하는 거 같아요.

분책이 되는 시험비법책와 비법풀이책...
시험비법책의 카카오프렌즈를 보니 수학이란 과목이 엄청 신나게 느껴집니다. ㅎㅎ

방학을 하면?
일단 신나게 놀아야 하는 법...
그리고 살짝 2학기 초등수학을 조금 공부해두면 학기 중에 좀 더 편하게 수학 공부를 할 수 있어요.

5학년 2학기에 배울 수학의 내용입니다.

우공비수학은 각 단원 시작에 무엇을 공부하게 되는지 재미있게 만화로 알려줍니다.

바탕 다지기
이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 것을 복습하는 부분이에요.
만약 바탕 다지기에서 잘 모르는 부분이 있다면 문제 앞에 학년, 학기, 단원까지 알려주고 있으니
다시 돌아가 철저하게 복습을 하는 게 좋겠죠?
초등수학? 빨리 가는 것보다 확실하게 하는 것이 중요해요.

바탕다지기로 기본을 확인했다면
개념 잡는 비법에서 교과서 개념과 원리를 이해하고 문제를 통해 탄탄히 익힙니다.

우공비하면? 이미지 연상 학습으로 유명하죠~
왼쪽의 개념을 공부하고 오른쪽의 개념 쏙 눈에 쏙 부분
또는 반대로 개념 쏙 눈에 쏙 부분의 그림을 먼저 보고 왼쪽의 개념을 공부해도 좋아요/
개념이 그림으로 눈에 확~ 들어옵니다.
확실히 말보다는 이런 그림을 이용한 설명이 간단하지만 더 쉽게 이해가 되고 머리에 오래 남습니다.

복잡한 초등 개념 공부?
우공비의 개념 쏙 눈에 쏙이 확실하게 도와줍니다.

개념을 공부했으면 개념을 제대로 이해했는지 문제로 확인해야죠~
S맘은 우공비수학의 또또문제를 굉장히 좋아하는데
앞에 있는 문제의 유사문제예요.
확실~ 확실하게 확인할 수 있는 우공비수학의 또또문제/

실력 쌓는 비법
익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키웁니다.

실력 쌓는 비법에는 학교 시험에 자주 출제되는 문제인 주목할 문제가 있고
주목할 문제와 유사한 또또 문제로 연습을 한 번 더~

학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 하는 100점 문제도 우공비수학의 매력입니다.

서술형 잡는 문제해결 비법
서술형 문제 갈수록 중요해지고 있는데 현실은 많은 아이들이 너무나 어려워해요.
무려 2 페이지를 몽땅 서술형에 배정한 통 큰 우공비 수학입니다.

서술형 문제는 아이들이 어려워하고 익숙하지 않아서 특히 비슷한 문제로 연습을 반복하는 게 필요해요.
서술형 잡는 문제해결 비법에도 또또 문제가 한 문제당 한 개씩 계속 따라옵니다. ㅎㅎ

개념 잡는 비법, 실력 잡는 비법, 서술형 잡는 문제해결 비법
모두 또또 문제들이~
이렇게 촘촘하게 또또 문제들이 있어서
문제 해결력 기르기에 좋은 우공비수학입니다.

단원평가
유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리/
우공비수학의 단원평가는 2회로 구성되어 있어서
시험 전에 충분히 실력을 확인해볼 수 있어요.

마지막으로는 생활 속 스토리텔링 수학
생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 제시해서
아이들이 재미있게 단원을 마무리할 수 있어요.

생활 속 스토리텔링 수학은 아이들이 수학이란 과목이 먼 나라 이야기가 아닌
바로 우리의 생활이라는 것은 알게 해주어서
아이들이 수학과 좀 더 가까워질 수 있어요.

개념 공부? 개념 쏙 눈에 쏙의 이미지 연상 학습으로
문제 해결력? 끝까지 따라오는 또또 문제로
서술형? 2 페이지를 몽땅~ 서술형 잡는 문제해결 비법으로

2학기 초등수학문제집은?  우공비수학으로~