기적의 초등수학 5-1 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

<기적의 초등수학>의 매력적인 부록 '개념쓰기의 힘'을 소개해요.

'개념쓰기의 힘' 정말 S맘 마음에 쏙~
항상 초등수학 개념정리가 되어 있는 것이 있으면 좋겠다고 생각했거든요.
S맘은 수학에서 기본은 개념이라고 생각해요.
개념이 튼튼해야 아이들이 수학 실력을 그 위에 탄탄하게 차근차근 쌓을 수 있어요.

그리고 학년별 <기적의 초등수학>의 '개념쓰기의 힘'을 모으면
멋진 초등 수학 개념요약집이 된답니다.
아~ S군 1학년 때부터 <기적의 초등수학>이 있었으면 좋았을 텐데...
뭐... 5학년부터라도 잘 모아야겠어요~

개념이 튼튼해지면 토론 능력과 논리적 사고력이 쑥쑥 자라게 된답니다. @"@

개념도 써보고
가장 기본이 되는 간단한 문제도 풀어보게 됩니다.

S군 '개념쓰기의 힘'을 쓰다가 엄마, 뭔가 이상해요.
ㅋㅋㅋ S군 '예' 부분에 개념을 정리하고 있었어요.

다시 뒷장으로 가서 정리했습니다.
아주 깔끔하게 잘 정리했네요.
글씨도 이 정도면 신경 써서 쓴 거랍니다. ㅡㅡ;;;

사랑하는 하트를 하나 그려줬습니담/ ♡

S맘의 경우는 이 '개념쓰기의 힘' 처음부터 시키지 않아요.
단원이 학교 교과 내용에서 끝나고 수시평가까지 보고 나서 쓰게 했어요.
완벽한 복습이지요.

앞으로 '개념쓰기의 힘' 각 단원 공부가 끝날 때마다 차근차근 정리하게 하려고요.

아이가 얼마나 개념을 잘 알고 있는지 확인도 하고
스스로 개념을 정리하면서 아이의  사고력도 쑥쑥~

정말 보면 볼수록 1학년부터 이 '개념쓰기의 힘'이 있었더라면요...
구할 수 있으면 주말마다 1학년 수학 개념부터 복습을 하고 싶은데 말이죠~

‘이 교재는 길벗스쿨에서 기적수학 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.’