중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 한 권으로 완전정복
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2016년 4월

요즘 S맘과 함께 놀고 있는 쏠티북스의 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 소개합니다.

함께 논다?
S맘 학교 다닐 때는 참 수학 싫어했고 다른 과목에 비해서 수학 점수는 정말 말도 안 되는 점수였고...
하지만 대학교 때 학원강사랑 과외를 하면서 수학이 얼마나 쉬운 과목인지 알게 되었고요.
요즘 쏠티북스의 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>풀면서
수학이 얼마나 재미있는 과목인지 알게 되었어요.

요즘 조금씩 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 풀고 있는데
공부하는 기분이 아니라 음... 십자풀이하는 것처럼 노는 느낌이에요/
정말 거짓말이 아니라 재미있어요.

혼자서 쏠티북스의 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 플고 있는 S맘으로 보면서
S파는 S군보다 제가 더 열심히 공부하는 거 같다고... ㅋㅋㅋ
원래 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 공부하는 이유는
이젠 초등 5학년이 된 S군의 중학수학을 미리 준비하기 위해서였는데
요즘은 제가 재미있어서 즐깁니다/

저 나중에 S군이랑 수능 같이 볼까 봐요~ @"@

<중학수학 총정리 한권으로 끝내기>는
고등수학의 기초가 되는 중학수학을 튼튼하게 다지기 위해서 만들어진 교재예요.

게다가 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>의 경우는 하루 1시간 30분씩 공부하면
3주만에 클리어할 수 있게 구성된 교재예요.
중 3들이 고등학교 올라가기 전 방학 동안 중학교 수학을 싹~ 복습하기에 너무 좋은 구성이네요/

꼼꼼하게 중학수학 필수 개념을 40개로 정리하고
그게 중학교 몇 학년 과정에서 배우는지도
자세하게 나와 있어요.

<중학수학 총정리 한권으로 끝내기>의 내용들도 몇 학년 때 배우는지
그리고 고등수학에서의 중요도까지....
<중학수학 총정리 한권으로 끝내기> 정말 세심합니다/

본책은 크게 두 파트로 나누어집니다.
앞에 부분에서는 <필수개념편>을 쭈욱 공부하고 뒤에 <필수문제편>이 있어요.

S맘의 경우는 <필수개념편> 공부하고 곧바로 <필수문제편>으로 가서 이어서 문제 풀었어요.

함수편입니다.

전 앞으로도 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 몇 번 반복해서 볼 것이므로
책에 문제를 안 풀고 노트에다가....

왼쪽 페이지에는 개념 설명이 나와 있고

오른쪽에는 스피드 체크 문제가 있습니다.

밑줄과 화살표를 보세요.
'오직 하나만 정해질 때 - Y값이 대응하지 않거나 , 2개 이상 대응하면'
쉽게 이해할 수 있도록 구성이 잘 되어 있어요.

개념설명과 스피드 체크 문제 아래 부분에서는
내가 지금 공부하고 있는 중학수학과 연계된 고등수학 내용이 나옵니다.
아이들은 중학수학을 공부하면서 고등학교 수학도 살짝 예습하게 되는 거죠~

스피드 체크 문제를 풀고 곧바로 뒤에 있는 필수문제편으로 갑니다.
필수개념편과 같은 차수로 필수문제도 표시되어 있어서 찾기도 쉽습니다.
필수개념편의 037 함수화 함수값은 필수문제에서도 037입니다.

S맘 올해 말이나 내년 초에 중학수학지도사 과정 수강하려고 했는데
요즘 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>를 풀면서 든 생각이
굳이 배우러 다닐 필요없이
지금 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>과 놀고 있듯이
계속해서 중학수학문제집을 풀어도 충분하겠다는 자신감이....

쏠티북스의 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>
1. 고등학교 가기 전 중 3 겨울방학 동안 중학과정을 복습하면서 살짝 고등수학도 맛보기/
2. 중학교 가기 전 초등 6학년 겨울방학 동안 중학 수학 공부하기/
둘 다 추천입니다.

<중학수학 총정리 한권으로 끝내기>
개념 설명이 잘 되어 있고 문제도 크게 어렵지 않은 기본적인 핵심문제들입니다.
그래서 초등수학 탄탄히 다져온 아이들이라면 어렵지 않게 접근할 수 있는 교재예요.
또한, 고등수학 공부하기 전 중학수학을 다시 점검하는 것도 너무나도 중요합니다.
모든 것은 기본이 튼튼해야 하니까요.

그래서 고등학교 입학을 앞두고 있는 아이들
중학교 입학을 앞두고 있는 아이들
모두에게 추천할 수가 있어요~

쏠티북스의 <중학수학 총정리 한권으로 끝내기>로
수학이 얼마나 쉬운지.... 수학이 얼마나 재미있는지...
알 수 있을 거예요.