3년 치 중학수학 한 권으로 총정리
김동환.양신모 지음 / 에듀인사이트 / 2015년 11월

우연히 알게 되었으나 완벽하게 제가 원하던 수학 교재를 찾아서 소개해요.

아마 곧 중학생이 될 자녀를 두신 맘들에게는 단비같은 교재일 거예요.

S군의 공부 중 수학을 최우선순위로 생각하고 있고

늦어도 S군 6학년 하반기에는 중학수학을 살짝 맛보기할 생각이고

2016년 올해나 2017년 초반에는 S맘도 중학수학지도사 과정을 수강할 계획입니다.

책 제목을 보세요.

<< 3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>

너무 매력적인 제목이며 내용이에요.

본책과 정답지로 분책이 되고요.

<<3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>의 경우는 그냥 중학 3년치 내용이 담긴 정도가 아니에요.

S맘 주변 선배맘에게 들었는데

중학과정을 1학년, 2학년, 3학년으로 나누지 않고

수와 연산 부분이면 그 부분만 중1, 중2, 중3 부분까지 쭈욱 연결해서 공부를 한다고...

그 말 듣고 저 S맘도 미리 중학수학 다 공부해서 S군을 그렇게 지도하리라 생각했거든요.

그런데 <<3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>가 딱 그런 스타일로 구성이 된 책이에요.

정말 딱이야~ 딱~

1. 수와 연산

2. 문자와 식

3. 함수

4. 확률과 통계

5. 도형

5개 부분으로 나누어서 중1 과정에서 중3 과정까지 쭈욱...

확실히 초반 부분은 엄청 쉬워요.

S맘 저도 S군이 수학 문제 풀 때 S군 뒤에서 책상 펴놓고 3장씩 풀고 있어요.

중1 과정부터 시작이기 때문에 초반은 정말 정말 쉽고...

쉬운 것부터 쭈욱 올라가고 문제를 풀기 전 설명이 잘 되어 있기 때문에 뒤에 가도 큰 부담은 없어요.

그리고 http://edu.insightbook.co.kr에 가서 자신의 중학 수학 수준을 평가해볼 수도 있어요.

S맘의 경우는 중학교를 졸업하지 너무 너무 오래 되었고

S군 중학교 가서도 옆에서 수학 공부 서포터해주려 마음 먹었기에

그냥 이 책 처음부터 끝까지 풀어보고

중학수학지도사 과정을 수강하려 해요.

S군은 이젠 초등 5학년이 들어가요.

사실  <<3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>의 경우 함수 부분을 제외하면 S군도 초반 부분 풀 수 있을 정도더라고요.

그래서 살짝 욕심이 났는데

S군은 겨우 초등 5학년이니 그 욕심 버릴려고요. ㅎㅎ

<<3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>의 목표는

고등수학의 기본은 중학수학이기 때문에 중학수학을 탄탄하게 한다는 거예요.

여기서/ 중학수학의 기본은?

바로 초등수학이죠...

중학수학 들어가기 전 초등수학 전체를 탄탄하게 공부해야 겠죠. ^^

그래서 일단 엄마인 저만 열심히 풀어보려 합니다.

나중에 S군과 공부할 때를 생각해서 전 노트에다가 풀고 있어요. ^^

S군이 초등수학 열심히 공부하고 있을 때

엄마는 너의 뒤에서 중학수학을 공부하고 있을게...

정말 제가 바라던 교재를 찾게 되어서 너무 좋아요. ^^

왠지 중학교가 이젠 그리 두렵지 않네요.

초등수학 탄탄하게 하고  <<3년 치 중학수학 한 권으로 총정리>>로 중학 수학 탄탄하게 다지자/