S맘은 용감하게 최대한 사교육의 힘을 빌리지 않으려고 해요.
그래서 교재에 관심이 많고 많은 교재들을 실제 살펴보곤 해요.
S맘이 이번에 살펴본 '기적의 영어문장 트레이닝 800'의 경우는
S맘이 있었으면 좋겠다고 생각하던 딱 그 교재예요.
가끔 간단한 문장에서 시작해서 살을 붙이는 영작집이 있으면 좋겠다는
생각을 했거든요.
실제 S군과 영어 공부할 때도 간단하게 확장식으로 영작하는 걸
이야기해주기도 했고요.
S군의 경우는 길벗의 다른 영작 교재인 '기적의 영어문장 만들기'를
어느 정도 공부했었고
영문법을 제대로는 아니지만 어느 정도 알고는 있어요.
아직 '기적의 영어문장 트레이닝 800' 많은 양을 공부하진
않았고
아직 1형식 파트 부분을 공부하고 있기에 자신있게 말을 할 수는
없지만
그리 어렵지 않게 공부하고 있어요.
그리고 확장식이다 보니 위의 문장들을 잘 만들어 놓으면 아래 문장도
잘 생각해보면 잘 만들더라고요.
짧고 간단한 문장에서 시작해서 좀 더 긴 문장을 만드는 게
자기 스스로도 뿌듯하고 재미있어 하더라고요.
스스로 좀 더 긴 문장을 만들었다는 성취감을 맛볼 수 있다.
그 성취감이 아이가 계속해서 재미있게 공부를 할 수 있다.
재미있고 꾸준한 공부로 아이의 영어실력을 높일 수 있다.
'기적의 영어문장 트레이닝 800'의 가장 큰 장점입니다.
영어 문법 조금은 알고 있고 독해도 조금 되는 아이
그리고 영작을 공부를 시작해야 겠다고 생각하는 어머니들이
있다면
전 많은 영작 연습서 중에서 '기적의 영어문장 트레이닝 800'을
살펴보라고 권하겠어요.
아마 첫페이지부터 살펴보시게 되면 왜 '기적의 영어문장 트레이닝
800'을 권했는지
아이 공부에 조금이라도 관심 있는 어머니들이라면 아실 거예요.
^^
본 포스팅을 작성함에 있어 길벗스쿨로부터 해당 교재를 무료로 제공받아
작성하였습니다.