Pre 수학의 바이블 수학 (상) (2024년용) - 친절한 개념 설명과 1+2 유형 학습 시스템 고등 Pre 수학의 바이블 (2024)
이창희.민경도 지음 / 이투스북 / 2016년 6월

2015년 교육과정 개정으로 인해서 고등 교재가 바뀌는 계기가 되다보니

부분적 변화도 있지만 앞으로 문이과 통합이라는 틀로 인해서 수학이 조금씩은 변동이 있기 때문에 꼼꼼하게 아이가 공부할 교재도 볼껌해서

PRE 수학의 바이블이란 교재가 2015년 교육 과정에 맞추어서 발간이 되어서 보게 되었다

수학의 바이블이란 틀이 주는 무게감은 수학에서 절대적인 순위가 앞에 있는 것으로 그 힘이 막강한데 그것을 고등 수학커림큘럼속에서 미리 개념서와 유형서로 확연히 구분을 짓기 위해서

PRE 수학의 바이블이란 교재를 개념서앞  고등 수학 입문 기본서로 잡을수 있는 교재를 발간하였다

이책에서는 기본 도서를 개념 포캣을 하엿지만

단계별 유형학습을 위한 하나의 예제를 숫자 바꾸기에 중심으로 하고 그다음 표현 바꾸기를 통해 변형된 2단계 유제로 학습하여 유형에 따른 기초를 확립하도록 구성된 기본 문제에

개념서에서도 수준별 문제 학습을 탑재하여 표현바꾸기를 훈련한 것을 익히기를 통해서 유형 넓히기를 수준별 연습 문제를 가지고 접근하고 응용하여 재대로 문제 해결력에 기를 수 있도록

단계적 발전 연습을 하는 구성력을 가지다보니

기초가 부실하거나

선행으로 알맞게 난이도가 조절이 된 교재로

미리 수학의 바이블을 기본으로 접근하기전에 도움이 되도록 되어있다.

그러다보니

문항별 풀이패턴과 시간을 정확히 진단해주는 스마트한 앱마켓에서 타임체커를 가지고 접근훈련을 하도록 하는 서비스를 제공하고 있다

고등 수학에서 유형별 문제집이 자리를 잡았다면 반드시 필요한 시간체크이기도 하다

하지만 수학은 혼자서 푸는시간이 필요로 하다면 반듯이 자세한 풀이가 있어서 혼자 공부하다가도 막히는 부분을 스스로 해결할수 있도록 도움을 제공해야 실력이 늘기도 하기 때문에

풀이 방식이 상당히 자세하게 구성이 되어있다.

판형또한 공책크기라서 부담이 없는 크기로 구성을 한  후 제대로 난이도 맞춘 문제를 가지고 접근하다보니

어렵지 않게 고등수학을 접근하도록 되어있어서 보는 동안 편한하게 구성된 학습이 된다

단원의 시작에서도 중등에서 뭘 배웠고 고등에서 뭘 배우는지를 개념 접근과 함께 유형서에 대한 설명이 표지를 시작으로 하기 때문에 좀 더 개념적인 흐름을 잡아가면서 공부하도록 되어있다.

상당한 실력을 만드는것은 기본을 제대로 하고 개념을 확실히 나에게 맞게 암기와 적응을 하여야 하는데

여기에서는 기본을 충실하도록 하는 구성이라서

개념서 다운 개념서로 되어있는 PRE 수학의 바이블이다