시나공 TOEIC Basic VOCA 시나공 TOEIC 시리즈
김부로(피터) 지음 / 길벗이지톡 / 2015년 6월

시험에 나오는 것만 공부한다 시리즈로

240개 문장으로 끝내는 BASIC VOCA 베이직 보카라는 표지위에 앵무새가 앉아잇다.

앵무새처럼 따라하기만 하면 자동인지

혹은 아무생각없이 따라하기만 한다면 술술 엮인다는 이야기인지 표지에서 궁금증을 만들었다.

기존의 토익책들은 딱따한 구성으로 만 되어서 수험서 같은 기분이라면

이책은 이미지를 연상시키는 문장형 그림을 주고 그것을 가지고 단어와 파생더를 접근한다.

20일동안 200개의 문장 을 가지고 하는것이 기본이이다보니 부담스러운 양은 아니라고 생각이 든다.

구성은 간단하게 된것 같은 느낌으로 학생들이 부담없을 것 같은 생각으로 다가오니 어렵지 않게 책을 손에서 벗어나지 않게 할듯 한 구성력이다.

이것은 정기 토익 시험에서 90% 이상 반복해서 출제되는 핵심 단어를 문장 속에서 학습할 수 있게 구성했다는 것이기에 정말 액기스중에 액기스만 공부하여 자연스럽게 암기를 통해 인식하는 것이 아닌 문장으로써 단어와 단어를 연결하여 공부할수 있게 만들다 보니 자동 연상으로 꼬리에 꼬리를 무는 공부가 되는 연결 공부법이 활용이 되다보니 공부의 피로도는 많이 느껴지지 않는 부담감입니다,

단어 밑에서 유사어 파생어 반의어를 제공하고 있어서  한문장에 3-5개의 단어를 제시하면 그에 딸린 단어는 곱하기 2개로 오기에 자동으로 쉽게 공부할수 있습니다,

그냥 단어장 같은 공부법이 아닌 문장 속에서 자연스럽게 유도하고 삽화로 이해도 시키니 3D 공부법이 아닐까 한다,

단어를 자연스럽게 문장을 통해 이해오와연상이 자동이 되면서 퀴즈 형식으로 확인 방법을 뒷장에 실어서 확인할수 있도록 한다

단순 반복이 아닌 5일치 학습이 끝날 때마다 실제 시험과 비슷한 단어 문제를 제공해 실전에 적응할 수 있도록 했기에 제대로 된 반복 그리고 반복 그리고 또 반복을 MP3를 통해 귀로도 살아있는 음성으로 익히다보니 열공학습이 되는 것 같은 기분이 듭니다.

제일 맘에 드는것 핵심중의 핵심만 가지고 부담없이 입체적 공부법을 통해 제대로 단시간안에 훈련이 되어 긴시간동안 기억속에 남아서 400-500점을 넘기 위한 최단 시간의 노력으로 활용하기 좋은 교재라 생각이 든다,

정신없이 공부하고 정리를 통해 혹은 단어의 확인을 하기 위해서 뒤장에서는 사전식 알파벳순으로 정리가 되어서 쉽게 찾아보기가 좋은 구성에 길벗 홈페이지에서는 휴대용 암기장 PDF, 책 전체를 녹음한 mp3 무료 다운로드를 할수 있게 되었기에 이동시간에 시간을 줄여가면서 틈틈히 공부하면 효과적인 공부가 가능할수 있는 구성이다보니 꼭 활용하면 좋은 결과를 기대해도 좋으리라 생각이 된다,