재미있는 이름, 놀라운 세상 - 브라이언 와일드스미스의 알이알이 호기심그림책 7
브라이언 와일드스미스 지음 / 현북스 / 2014년 9월

재미있는 이름 놀라운 세상이란 책이 두손에 들어왔습니다.

아이들 유아 도서는 표지와 뒷표지를 꼼꼼히 보는 편이다.

많은 것을 설명하고자 하는 경향도 있지만

독자의 눈으로 보내야 하는 소재로 어필을 해야가기에 다양한 재미를 느낀다는  건 사실이다.

재미있는 이름, 놀라운 세상 의 책표지가 서커스 같은 환상적인 느낌이 드는 그림을 가지고 있다.

현북스라는 마크를 불꽃같은 것에 매달아서 지구로 향하는 멋진 남자가 등장하는데 그 옆으로 여러개의 단어가 등장한다

마지막으로는 찾아보기란 것도 넣었는데 ,,,처음으로 표지에 찾아보기까지 등장하는 이유는 뭘까 한다.

우주를 여행하던 한 외계인이 지구를 방문하면서 신기한 이름들을 배워가는 책입니다.

동화책같은 느낌보다는 한폭의 멋진 일러스트를 가지고 이야기를 꾸려나갈수 있는 단어들을 보여주어서 많은 이야기를 만들어 낼수 있는 구성을 가지고 있습니다.

주제에 따른 날개를 달아주어서 아이들이 찾기 쉽게 되어있습니다.

라벨지에 따른 찾기 구성이라서 보기가 좋습니다.

한폭한폭의 그림이 얼마나 이쁜지 아이에게 주지 않고 책을 액자로 만들고 싶은 생각이 드는 멋지고 이쁜 그림입니다.

아이들이 그곳에서 단어를 가지고 많은 상상력을 펄칠수 있도록 도와주는 책으로 시너지가 많은 책입니다.