최상위수학 문제유형 바이블 라이트 중3-2 - 2013 중등 최상위수학 문제유형 2013년-2 3
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 5월

최상위수학 라이트 문제 유형바이블 중 3-2

중학교에서 내신이 좋다면 특목고를 목표를 두고 공부를 유념하는것이 앞으로 대입을 위해 큰 목표를 가지고 공부하기에 좀 더 좋은 방법이라고 생각하고 있다.

학원을 다닌 학생들은 수많은 선행을하고 있지만 집에서 홀로 자기주도 학습으로 공부하고 있는 상황에서 내신 만점을 위한 노력은 쉽지 않다.

시험지들을 워낙 고난이도 문제를 제출하는 경우가 많다. 그래서 홀로 공부를 하기위한 다양한 공부를 하기에 힘이 붙이는것은 사실이다. 심화학습서를 홀로 공부하기위해서는 힘이 붙이지만 이자 특목고로 가는 최고난이도를위한 기본서로 유명한 최상위 수학을 접하기에는 힘들고 라이트의 유형바이블을 접하는 것을 목표로 두면 표지에서 설명하는 것처럼 집에서도 스스로 할 수 있는 수준이 높은 수학을 접할수 있다.

중단원별로 꼭 알아야 하는 내용들을 필요 요약하여 한 장에 정리하고 또한 대표유형에 따 유제를 풀어볼 수 있도록 하였다.

가장 난이도가 높은 문제를 Best 최상위 유형에서 등장하여 보다 정리되어있는 중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형문제로 구성이 되어있다.

주관식, 객관식으로 제공하여 실력을 높일 수 있도록 하였고 단원종합문제는 단원 정리를 위한 대표적인 문제가 수록되어있습니다.

문제의 다양성을 접하는것도 중요하지만 개념으로 익숙해진 문제를 유형 융합으로 최고 난이도를 위한 단계적 발전을 할수 있는 문제들이 곳곳에 잇어서 다소 시간이 걸리지언정 정확한 분석을 하도록 문제 난이도를 조절해 두었다.

중3이 되면 다들 많은 양의 문제집을 푼다고 하지만 적당한 양의 문제로 방학동안 선행으로 접해도 손색이 없는 문제양과 정확한 분석을 가지고 열공할수 있는 원동력을 가진 특목고를 코앞에 둔 고입 대비서라고 할수 있다.