산리오 캐릭터즈 팡팡 수수께끼 365
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 8월
안녕하세요!
오늘 소개해 드릴 책은 서울문화사 [산리오캐릭터즈 팡 수수께끼 365] 입니다!
요즘 어른, 아이 모두 많은 분들이 산리오캐릭터즈를 정말 좋아하죠
저도 어릴 때부터 헬로키티를 정말 좋아했고 지금은
여러 산리오캐릭터즈들을 좋아하게 되었는데요!
초등학생인 저희 아이들도 산리오캐릭터즈를 정말 좋아해요.
특히 저는 요즘 헬로키티를 비롯해서 마이멜로디, 폼폼푸린을 정말 좋아해서
여러 굿즈 콜라보 제품이 나오면 무조건 산리오캐릭터즈가 들어간
굿즈로 사고 있을 정도로 좋아하고, 아이들도 유치원, 어린이집 때부터
지금까지 시나모롤, 쿠로미, 한교동, 포차코 등
아이들이 정말 좋아하는 캐릭터들이 많은 거 같아요!
작년에는 홍대 산리오 카페에 갈 정도로 산리오를 정말 좋아한답니다 ㅎㅎ
굿즈 말고 아이들에게 산리오캐릭터즈 책이라니 이건 정말
꼭 봐야 해!! 하면서 아이와 함께 즐겁게 수수께끼를 서로 문제 내주면서
재밌는 시간을 보냈어요!
아이와 함께 문제를 내고 문제를 맞혀보면서 좋은 시간을 보낼 수 있는
책이어서 적극 추천드립니다~!
산리오캐릭터즈가 책으로 나오니까 아이들에게 많은 도움과 재미를 줘서
장난감도 좋지만 부모인 입장에서는 서점에서 책 사는 게 더 좋다고 생각하거든요.
산리오캐릭터즈를 좋아하는 아이들이라면 서점에 가면 무조건 고르게 될 책이라고 생각해요!

우선, 표지만 봐도 너무 귀여워서 서점에서 바로 집을 거 같아요!
아이들과 함께 수수께끼를 풀어보면서 머리도 쓰고,
언어력도 상승하는 느낌이에요!

여러 가지 주제로 되어있어서 다양한 주제를 접할 수 있어서 더 다채롭게
수수께끼를 풀어볼 수 있어요!
아이가 직접 글씨를 쓰면서 "산리오캐릭터즈 수수께끼 책이니까 더 예쁘게 글씨를 쓸 거야!"
하면서 글씨 연습도 할 수 있어서 좋더라고요!

정답도 바로 밑에 거꾸로 되어있어서, 번거롭게 뒷장에 가서 찾지 않아도 돼서
편해서 좋았어요!

이렇게 게임도 있어서 아이가 즐겁게 해볼 수 있었어요!
아이들이 좋아하는 사다리 타기, 길 찾기, 숨은 그림 찾기 등이 있어서
하면서 시간 가는 줄 모르고 재미있게 하더라고요!

가족 모두 즐겁게 수수께끼를 풀고 맞추면서 즐거운 시간을 보낼 수 있고,
공부도 하고 여가시간에 즐겁게 산리오캐릭터즈 수수께끼 365 책으로
머리도 식히고 즐겁게 언어력도 키우고 생각하는 힘도 길러보는 것도 좋을 거 같습니다!
여행을 가거나 캠핑을 가서도 챙겨가서
가족과 친구들과 함께 즐겁게 수수께끼를 풀고 맞춰보는 것도 좋아요!
산리오캐릭터즈를 좋아하는 아이들이라면 누구나
좋아할 책입니다!
산리오캐릭터즈와 즐거운 수수께끼 함께 풀어봐요~!^^
감사합니다.